«Скитались по домам, пьянствовали» Что с российским военным присутствием на белорусском Полесье?

Жители белорусского Полесья заметили, что в городах все меньше и меньше русских солдат.

Telegram-канал «Белорусский Гуюн» сообщил , что 85% российской техники уже вывезено из Беларуси.

«Раньше каждые три минуты проезжала по городу сюда-туда их техника. Теперь может за 20 минут проедет одна машина и все. Колонн больше нет», — рассказал житель Наровли.

По его словам, сломанную российскую технику «тянут» из Наровли в Ельск. Там ее грузят на железнодорожные платформы для отправки в Россию.

Российских военнослужащих в Мозыре визуально немного. «Кое-где они еще бродят по городу. Интересно, что еще гоняет по городу и их ПАЗ с красным крестом. На таких ранее привозили в Мозырский госпиталь раненых», — рассказал житель Мозыря.

В Речице и районе российские военные и военная полиция на днях разыскивали «своих» пропавших без вести. «Они должны были быть в лагере в лесу, а сами разбрелись кто куда. Одни – в Речицу поехали, часто такси вызвали туда. Другие – по окрестным деревням скитались, по домам пьянствовали. Вот ездили, искали их, собирали до кучи», — рассказал житель Речицы.

В Речицкой общине «Речица. Автопомощь» 18 апреля было размещено объявление о розыске российского военнослужащего Александра Дашипылова. «Одет в униформу. Если у кого-то есть информация, сообщите в полицию», — говорится в объявлении. Позже в комментариях сообщили, что солдат нашелся, и поблагодарили всех за помощь.

Жители Гомеля говорят, что сейчас не замечают российских солдат на своих улицах.

Радио Свобода

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author