«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT‑переводы. Куда направят деньги за комиссию?
  • Тинькофф банк приостанавливает исходящие SWIFT-переводы в валюте до 1 октября
  • Входящие SWIFT-переводы будут осуществляться, как и раньше, но их работа полностью зависит от западных партнеров
  • Полученные деньги за ранее установленную комиссию направят на благотворительность

Тинькофф банк приостанавливает исходящие SWIFT-переводы в валюте до 1 октября.

«”Тинькофф” долгое время боролся за то, чтобы SWIFT-переводы, работа которых на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, оставались комфортным способом перевода денег. Вынуждены признать, что наших усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для наших клиентов сроки», — объяснили свое решение в банке.

При этом входящие SWIFT-переводы будут осуществляться, как и раньше, но их работа полностью зависит от западных партнеров.

Представители Тинькофф банка подчеркнули, что ограничения на валютные операции — «не способ заработка, а призыв менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий».

Напомним, в начале лета «Тинькофф» ввел новые условия SWIFT-переводов. Их минимальная сумма составила 20 тысяч долларов, а за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах банк стал брать комиссию в 3% от суммы перевода, но «не менее 200 у. е. и не более суммы перевода».

Сегодня банк сообщил, что все средства, которые он получил «в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам», осенью направят на благотворительность.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author