Партизанские хроники. Обозрение прямого действия. Выпуск №5

В России растет партизанское движение, сказал лидер вооруженной российской оппозиции Илья Пономарев в Европарламенте 4.10.2022. Горят военкоматы. Сопротивление совершает диверсии на железных дорогах. Каждый день. Прямо сейчас. Это – массовое движение. Русские действуют.

О революционном сопротивлении пишет канал «Роспартизан» и другие братские ресурсы.

  • Огонь действует
  • Боевые потери
  • Внимание!

Огонь действует

Со дня публикации предыдущего выпуска «Партизанских хроник» партизаны провели ряд ярких операций. Вот некоторые из них.

Московская область. Раменский район. Зюзино. 5.10.2022. Боец бросает четыре бутылки с горючей смесью в одно из зданий на территории воинской части. Результаты выясняются.
Башкирия. Салават. 5.10.2022. Здешняя ячейка продолжает наказывать партии войны. Коктейль Молотова влетает в окно офиса КПРФ. Ущерб уточняется.

Ростов-на-Дону. 4.10.2022. Горит автомобиль с захватнической символикой, – сообщает «Боец-Анархист». Буква «Z »– знак слуг режима, сторонников войны и убийства мирных людей. Они размещают его на транспортных средствах, витринах, зданиях и одежде. Поэтому их легко определить. Когда партизаны атакуют объекты с такой символикой, они наносят локальный удар по кремлевской пропаганде. И каждый служит краху режима и утверждению мира.

Мордовия, Ковылкино. 4.10.2022. На территории отдела МВД боец выводит из строя машину полиции – обливает салон служебной «Лады» горючей смесью и поджигает. Автомобиль выгорает полностью. К сожалению, партизана хватают. Это 53-летний предприниматель.

Красноярск. 3.10.2022. Горят кабинеты военкомата Советского и Центрального районов –неизвестный партизан бросает в окно два коктейля Молотова. Он на воле.

Казань. 2.10.2022. Попытка поджога военкомата Советского района на улице Журналистов.
Ученица 11-го класса бросает в здание две бутылки с горючей смесью. Третью у нее находят при задержании. Она совершает акцию, так как выступает против «спецоперации» и мобилизации, –  так школьница объясняет свой поступок полиции. В наручниках ведут в суд. Он отправляет девушку под домашний арест.

«Роспартизан» настаивает: планируя и совершая боевые акции, соблюдайте меры безопасности. Ваша совесть – огромная ценность. Но не меньшая ценность – свобода.

Восхищает, что в партизанское движение идут граждане всех возрастов и занятий: от юных школьниц до зрелых деловых людей. Ни гендер, ни возраст не препятствие.

Боевые потери

Нечестно по отношению к бойцам сопротивления и к читателям молчать о потерях партизан. Власти развязали и ведут гражданскую войну против противников войны и режима. Погибшие, раненные и пленные бойцы героически сражались за будущее страны, мирную жизнь взрослых и счастье детей. Люди должны знать об их делах и помнить о них.

«Роспартизан» передает заявление Национальной Республиканской Армии (НРА) о гибели в бою 25.09.2022 группы Дамира на Северном Кавказе. Бойцы минировали ж/д пути на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии перед проходом военного эшелона. Они сами разработали и собрали взрывное устройство и электрические детонаторы. В районе выполнения задачи группу обнаружил и попытался задержать полицейский патруль. Партизаны ответили огнем. Завязался бой. По вызову патруля прибыл спецназ ФСБ. В перестрелке бойцы НРА уничтожили не менее двух карателей, но оба пали в бою.

Внимание!

У движения сопротивления большой опыт борьбы. Известна атака на пост полиции на 22-м километре МКАД с применением самодельного взрывного устройства, сделанного из газового баллона. По сообщениям полиции, его мощность – 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

Вроде не так много. Зато устройство можно очень просто и быстро изготовить. Партизаны применили газовый баллон, таз, уголь для мангала и бензин. Засыпали уголь в таз, залили горючим, сверху положили баллон, подожгли, отошли. А в устройстве объемно сдетонировала газовоздушная смесь. Если бы его применили в помещении, эффективность была бы выше.

В свою очередь при применении коктейля Молотова важно, чтобы огонь распространился, охватывая все новые горючие материалы. Важно учесть: бетон и кирпич не горят. А с пола пламя вряд ли быстро перекинется на мебель и стены.

Помним правила пожарной безопасности:

  • Тепло стремится вверх. Это влияет на путь его распространения.
  • Чтобы новый материал успел вспыхнуть, нужна высокая температура и время. Поэтому в коктейль Молотова добавляют загустители, заставляющие состав липнуть и дольше гореть. Важен плотный и долгий контакт со средой.
  • Возгорание тем опасней, чем в большем числе мест оно началось. Самодельные зажигательные устройства часто не срабатывают или попадают не туда, или дают малый эффект. Поэтому коктейли часто бросают по нескольку штук группой или сериями в одиночку. Порой партизаны размещают устройства с таймером в разных точках.
  • Необходимо учитывать возможный срок прибытия пожарных, охраны и полиции.

Это важно, чтобы службы репрессий не схватили партизан, как это было в Татарстане, Мордовии, Иркутской и Волгоградской областях и ряде иных регионов нашей страны.

Но партизан – все больше. Их атаки – все чаще. А их география – все шире.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author