Михаил Ходорковский привел данные, ссылаясь на документ Министерства финансов, в котором указаны реальные цифры потерь армии РФ – почти 50 тысяч убитыми. Это близко к цифрам, которые предоставляет Генштаб ВСУ.
В Курской области расстреляли блокпост росгвардейцев. Спецназ Росгвардии вчера днем прочесывал лес под Суджей в поисках «диверсантов», когда внезапно по нему был открыт огонь из укрытия.
Центробанк ожидает снижения качества товаров и услуг из-за провала импорта. Такие выводы сделали аналитики регулятора в бюллетене «О чем говорят тренды».
Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов обсудил с делегацией Мьянмы партнерство в освоении космоса. Мьянма – одна из самых бедных стран Юго-Восточной Азии.
Агенты ФБР провели 35 обысков у сторонников Трампа. Об это пишут росСМИ со ссылкой на сообщение бывшего советника экс-президента США Стива Бэннона.
Украинская армия добилась значительных успехов, однако боевые действия, похоже, затянутся на несколько месяцев. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на брифинге в Брюсселе.
Первому российскому олигарху пришлось вернуться в Россию из-за персональных санкций. После 10 лет проживания в британской столице Герман Хан вернулся домой.
9 сентября в перечень «иноагентов» были включены: публицист Валерий Соловей; журналисты Елена Шукаева, Андрей Афанасьев, Юлия Латынина, историк Тамара Эйдельман, блогер Майкл Наки, ООО «Время колокольчиков».
Каждая вторая российская компания-экспортер терпит убытки из-за санкций Запада в ответ на вторжение Путина в Украину. Не менее половины отечественных производителей не могут больше продавать за рубеж свою продукцию. Таковы результаты исследования, проведенного Центробанком. Как следует из источника, 10% экспортеров были вынуждены полностью прекратить поставки на внешний рынок, а еще 35% столкнулись с частичной остановкой экспорта. В целом различного рода проблемы с экспортными поставками испытали почти 60% компаний, отмечает регулятор.
Сложнее всего обстоят дела в деревообрабатывающей промышленности, которая с начала лета находится под эмбарго Евросоюза. 52% компаний были вынуждены либо полностью, либо частично остановить экспорт, поскольку столкнулись с отказами контрагентов и не смогли найти альтернативных клиентов. В близком к катастрофическому положению оказались и металлурги: 29% компаний не смогли найти клиентов взамен «отказников», а еще 12% были вынуждены полностью свернуть поставки. Почти столько же — 13% компаний — остановили экспорт в машиностроении, еще 19% растеряли часть покупателей. Не нашли покупателей либо полностью остановили экспорт 30% химических заводов, 18% сельхозпредприятий и столько же производителей продуктов питания.