О покушении на Путина: официально не подтверждено, но возможность исключать нельзя

В СМИ снова обсуждаются слухи о недавней попытке покушения на Владимира Путина

Инцидент якобы произошел на пути следования президентского кортежа. По данным источника, в тот момент в одном из автомобилей находился сам Путин: российский диктатор направлялся в свою резиденцию. Сообщается, что на пути кортежа было организовано искусственное препятствие, а когда автомобиль с главой государства был вынужден его объехать, на дороге со стороны левого переднего колеса «прозвучал громкий хлопок с последующим сильным задымлением».

Источник сообщает, что в связи с инцидентом было якобы задержано несколько лиц из охраны Путина. Это связывают с тем, что маршрут президента знал узкий круг лиц.

Надо подчеркнуть, что о покушении сообщил небезызвестный телеграм-канал «Генерал СВР», который связывают с экс-профессором МГИМО Валерием Соловьем.  Также на данный момент официального подтверждения этой информации ни со стороны российских властей, ни со стороны независимых источников нет. Проверить эти данные в ходе действующей войны не представляется возможным. Однако в пользу версии может говорить и то, что несколько дней назад (еще до публикации «Генерала СВР») журналисты одного авторитетного западного издания пытались проверить информацию о возможном покушении на Путина, полученную по своим источникам. Это было сказано представителем вышеупомянутого СМИ в приватной беседе одному из сотрудников «Утра Февраля».

Кроме того, информация подобного рода последнее время поступает все чаще, в том числе и по заслуживающим доверия официальным каналам.

В частности, еще в конце мая руководитель украинской разведки Кирилл Буданов в интервью изданию «Украинская правда» рассказал о том, некоторое время назад на Путина было совершено неудачное покушение.

По данным главы ГУР, Путин после покушения существенно сократил число приближенных к нему лиц, в том числе из-за раскола внутри группировок, которые ранее поддерживали политику диктатора РФ.

О том, что вероятность переворота в России растет, говорил в комментарии для «Утра Февраля» и политик Илья Пономарев. Он подчеркнул, что российская правящая элита сегодня возлагает персональную ответственность за происходящее на Владимира Путина.

Действительно, российская верхушка не может не понимать, что в условиях проигранной войны с Украиной для представителей правящего класса единственным шансом спастись, сохранить власть и собственность является устранение Путина, после которого можно будет прекратить бессмысленную войну, вывести войска с территории Украины. После чего можно будет попытаться договориться с Западом.

В противном случае отстранением Путина от власти займется украинская армия и внутрироссийское вооруженное подполье, после чего сегодняшнему руководству РФ – всем этим собяниным, мишустиным, кириенкам, придется уже разговаривать с прокурорами Международного трибунала  в качестве подсудимых (и это если еще повезет дожить до суда). И они это понимают не хуже нас с вами.

Author