Альбац: «Всеобщая мобилизация для Путина смертеподобно»

Всеобщая мобилизация может сильно попортить планы Путина, именно поэтому он ее не вводит. Если поставить под ружье всю страну, то вполне возможно президента РФ попросят подвинуться те люди, которые всю свою жизнь занимаются войной. Например, глава ЧВК «Вагнера» Пригожин. Такое мнение в эфире канала «Утро Февраля» высказала российская журналистка Евгения Альбац.

«Я уехала из России в конце августа. Когда я была в стране, много ездила по разным городам. В одном городе я разговаривала с одним мужчиной — все они говорят исключительно анонимно, очень боятся. Этот мужчина, ему за 40, он поддерживает российскую оппозицию, он мне сказал: “Если будет мобилизация, мы уже договорились с моим другом (а они оба резервисты), что как только нас призовут и отправят в Украину, мы тут же перейдем на сторону ВСУ “. Я не удивлюсь, если это окажется довольно массовым явлением. 

Я не верю, что будет мобилизация. Во всяком случае пока. Политически для Путина, чей основной ресурс зиждется на поддержке какой-то части российского населения, это просто смертеподобно. В эту же секунду к нему придет какой-то Пригожин и скажет: Вова, подвинься. Почему ты тут должен всем руководить, а не я, у которого есть ЧВК. Я не верю, что Путин на это может пойти», – уверена Альбац. 

Author