Газовое эмбарго и дальнейшее отключение банков от SWIFT: в ЕС начали работу над седьмым пакетом санкций против России
  • В Евросоюзе уже разрабатывают седьмой пакет санкций против России
  • Под новые ограничения могут попасть поставки российского газа в Европу и Газпромбанк
  • Замминистра иностранных дел Польши считает, что российские активы в Европе необходимо конфисковать, а не просто заморозить

В Евросоюзе приступили к разработке седьмого пакета санкций против России. Об этом заявил замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский в интервью местному агентству.

Он рассказал, что новые ограничения коснутся поставок российского газа в Европу, а также будут предусматривать дальнейшее отключение банков РФ от системы SWIFT.

«Санкции должны быть еще жестче — в контексте газа, который Россия еще может продавать, и в контексте отключения всех российских банков от системы SWIFT. Я говорю в основном о Газпромбанке. Также необходимо ввести эмбарго на технологии, которые Россия еще может поставлять и использовать в своей отрасли», — говорит Яблонский.

Политик также добавил, что, помимо формальных санкций, необходимо конфисковать, а не просто заморозить российские активы в Европе.

Стоить отметить: ранее Газпромбанк не отключали от системы SWIFT, поскольку именно через него европейские компании осуществляли расчет за российские энергоносители. Если седьмой пакет санкций затронет Газпромбанк, предложенная Путиным схема по оплате за газ в рублях будет ликвидирована.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author