Суд в Москве приговорил экс-дипломата США к 14 годам тюрьмы
  • Бывший дипломат посольства США Марк Фогель осужден по статье о контрабанде наркотиков 
  • Американец будет отбывать 14 лет заключения в колонии строгого режима 
  • Ранее Фогель заявлял, что найденная у него марихуана прописана ему лечащим врачом 

Химкинский городской суд Подмосковья приговорил бывшего дипломата США Марка Фогеля к 14 годам колонии строгого режима за контрабанду наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Бывший дипломат посольства США и преподаватель “Англо-американской школы Москвы” Фогель М.Х. совершил контрабанду наркотических средств в крупном размере через таможенную границу Таможенного союза, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере», — рассказали в суде. 

Фогеля признали виновным по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

Согласно данным пресс-службы суда, гражданин США полностью признал вину.

Марка Фогеля задержали в аэропорту Шереметьево в августе 2021 года, когда он вместе с женой прилетел в Москву из Нью-Йорка. Во время таможенного досмотра в багаже американца обнаружили каннабис и гашишное масло, сообщало МВД России.

Сам Фогель заявлял, что его арестовали за провоз 17 граммов марихуаны. Американец утверждал, что речь идет о медицинской марихуане, которую ему прописал врач в США после операции на позвоночнике.

Теперь бывшему дипломату придется отбывать наказание в российской колонии 14 лет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author