«Молюсь о его смерти»: пожилой японец провел ритуал проклятия Владимира Путина
  • Соломенные куклы с прибитым фото Владимира Путина стали обнаруживаться в синтоистских храмах в одной из японских префектур
  • Куклы вара нингё имеют отношение к старинному ритуалу смертного проклятия
  • Вероятный автор проклятия найден, но ему придется ответить только за порчу деревьев

После начала войны в Украине в японской префектуре Тиба стали происходить странные события: кто-то тайно прибивал к деревьям у синтоистских храмов соломенные куклы. Это – отнюдь не безобидные народные промыслы, а японский аналог куклы вуду, используемый в ритуале проклятия на смерть.

Чтобы божествам было легче разобраться, кого следует покарать, в куклы были вложены записки с полным именем, возрастом и датой рождения объекта проклятия, а также просьбой «Молюсь о его смерти». К голове крепилась фотография.

Целью темного ритуала был один и тот же человек – Владимир Путин.

Как минимум 10 кукол вара нингё были найдены в храмах города Мацудо, пока полиция не вычислила автора ритуала.

Найти его удалось благодаря камерам слежения. Человек делает пожертвование в копилку, молится, дважды кланяясь, дважды хлопая в ладоши и еще раз кланяясь. А вот когда он поворачивается, из наплечной сумки выглядывает вара нингё, которая и была прибита на территории храма.

Полиция опознала в посетителе храма 72-летнего жителя города Мицунобу Хино, который заявил, что станет говорить только в присутствии адвоката.

Сам по себе ритуал проклятия с вара нингё не является правонарушением. Однако в нем используются шипы, которыми соломенную куклу прибивают к вековому священному дереву, а вот это уже считается вандализмом.

Хотя, учитывая то, как искренне молился этот человек, можно понять, что вандализм умыслом не был – целью стало именно наложение проклятия на Путина.

Судя по одинаковому почерку, Мицунобу Хино стоит и за другими инцидентами с вара нингё. Дело могло обстоять примерно так: он читал газету, не находил сообщения о смерти российского «вождя» – и вновь принимался за работу. Однако ритуал проводился с нарушением технологии: ритуал уши-но-токи-майри, проклятие кукол вара нингё, следует проводить глубокой ночью, в час Быка (по японской традиции, сутки делятся на 12 частей, как и зодиакальный цикл). А Мицунобу Хино прибивал соломенные куклы к деревьям средь бела дня. Возможно, именно поэтому божества-ками до сих пор не исполнили его поручения…

Ритуал с куклами вара нингё довольно часто становится сюжетом фильмов ужаса и аниме, но в современной Японии он все же встречается крайне редко.

Что же до ритуальных проклятий Путину, то они происходят гораздо чаще. При этом о российском президенте и его окружении ходят слухи об их вере в оккультизм. Именно с этим связывается, например, отношение властей к якутскому шаману Александру Габышеву, который еще в 2019 году намеревался проделать пеший путь до Москвы и совершить ритуал изгнания Путина. Однако его поход был прерван силовиками, а сам Габышев в итоге попал в жернова российской карательной психиатрии.

Мицунобу Хино также придется понести ответственность, но только за порчу священных деревьев, если вина будет доказана. Впрочем, вряд ли ответственность будет слишком велика. Зато он еще раз показал, какой стала после 24 февраля реальная «популярность» Владимира Путина среди простых людей во всем мире. В том числе и среди тех, для кого традиционные ценности, в защиту которых так яростно выступает Путин, не пустой звук.

 

 

 

 

 

Author