Трибунал по военной агрессии Путина против Украины будет создан на протяжении нескольких месяцев

Главное, о чем мы на сайте «Утро Февраля» писали вчера и продолжим рассказывать сегодня. Вчера вечером палестинцы выпустили больше ста ракет по территории Израиля. Осенью в России начнет стремительно расти безработица

Вчера вечером палестинцы выпустили больше ста ракет по территории Израиля. Заработала система противоракетной обороны «Железный купол», открылись бомбоубежища. Израиль объявил о старте операции «Рассвет» в секторе Газа.

В Коми горит национальный парк «Югыд Ва», который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как единственный в Европе участок тайги, нетронутый деятельностью человека. Пожар охватывает площадь около 50 гектаров. Причиной возгорания мог стать непотушенный костер.

Осенью в России начнет стремительно расти безработица после рекордно низких значений в июне и июле, – заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Несмотря на заверения чиновника о том, что «драматизировать» ситуацию не стоит, уже сейчас власти наблюдают заметное увеличение доли неполной занятости.

В Латвию россиян теперь будут пускать только на похороны близких родственников. Всем остальным визы больше не положены — даже для работы и учебы.

Оператор карт «Мир» перестал платить банкам за продвижение своего пластика, так как конкуренция все равно отсутствует. После ухода из России Visa и Mastercard в рекламе попросту отпала необходимость, ведь сейчас в стране в некоторых банках помимо «Мира» можно оформить разве что карты китайской UnionPay.

Почти за месяц до выборов о дате голосования знают только 21,5% опрошенных москвичей. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательской группой Russian Field. 75,5% по-прежнему не знают, когда состоятся муниципальные выборы, а из тех, кто о них все-таки знает, только 55,2% планируют принять участие.

Cадистом, который истязал украинского военнопленного, оказался наемник из батальона «Ахмат» Очур-Суге Монгуш. Корреспонденту The Insider удалось поговорить с главным палачом украинского военного – тувинцем Очур-Суге Монгуш 1993 года рождения. Он всячески отрицал свою причастность к пыткам, но в итоге запутался в показаниях, чем себя и выдал.

Трибунал по военной агрессии Путина против Украины будет создан на протяжении нескольких месяцев. До конца года появится проект его устройства. Об этом в эфире программы «Воздух» на канале «Ходорковский Live» заявил вице-президент ПАСЕ Александр Мережко. Он отметил, что вместе с главой Кремля на скамье подсудимых окажутся Шойгу, Патрушев, Медведев и другие члены Совбеза РФ, которые 21 февраля на камеру одобрили военное вторжение на территорию суверенного государства.

Парламентарий отметил, что «путинский» трибунал может быть устроен так же, как и Нюрнбергский, осудивший преступления нацистов. Иными словами, будет создан специальный договор, к которому присоединится большинство стран мира, либо он может быть создан на базе ООН или ЕС.

Осудить Путина и его приспешников будет даже проще, чем гитлеровцев, надеется Мережко, ведь вменяться им будет только одно преступление, доказательств которого достаточно.

Author