Алексея Навального этапировали в колонию строгого режима

Оппозиционера Алексея Навального перевезли в ИК-6 Владимирской области. Об этом СМИ сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Сергей Яжан. 

  • Навального ранее вывезли из колонии в Покрове 
  • Информацию о переводе заключенного не предоставили даже адвокату
  • Семья и коллеги оппозиционера беспокоятся о его жизни

Семья и команда политика до сих пор не получили достоверной информации о местоположении политика, сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш

«СМИ со ссылкой на председателя ОНК Владимирской области Сергея Яжана пишут, что Навального этапировали в ИК-6 «Мелехово». У нас пока никаких подтверждений этому нет», — написала Ярмыш в Твиттере. 

Ранее соратники оппозиционера заявили, что о переводе Алексея Навального заранее не сообщили ни семье, ни адвокатам.

«Приехавшего к нему адвоката продержали на проходной до 14:00, а потом сказали: “Нет такого осужденного”», — сообщил Леонид Волков в своем телеграмм-канале. 

Алексей Навальный находился в колонии в городе Покрове Владимирской области с марта 2021 года. Его арестовали в аэропорту по возвращении с Берлина, где он проходил лечение после отравления «Новичком». В марте 2022 года Лефортовский суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и 1,2 млн рублей штрафа по делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Мосгорсуд оставил это решение в силе. В конце мая Навальному предъявили еще одно обвинение — в создании «экстремистского сообщества».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author