Вернется ли Крым Украине и когда сменится путинский режим в России. «Утру Февраля» рассказала таролог Анна Атаманова

Украинские войска начали контрнаступление в херсонском направлении, чтобы как можно скорее освободить регион от оккупации. В городе и области звучат взрывы, местные коллаборанты, которые перешли на сторону временной «власти» таинственным образом исчезают один за другим. По словам таролога Анны Атамановой, битва за украинский Херсон будет тяжелой.

«Недели три точно будут отражаться атака и военный напор. Будут активные действия, много погибших, как с украинской, так и с российской стороны. Украине непросто будет выиграть, но у нее есть сила, есть поддержка. Будет много обманов и предателей. Чувствую, что не так просто Украине будет отбить Херсон. В этом месяце еще будут сражения и есть большие шансы, что ВСУ освободят большую часть региона, но пока не весь».

Неспокойно и во временно оккупированном Крыму. Там также участились взрывы, а люди массово уезжают. Судя по последним событиям, Украина серьезно настроена вернуть Крым в ближайшее время. Анна Атаманова говорит, что не сразу, но регион все же вернется Украине. 

«Российская сторона очень боится – с их стороны существует страх, что их присутствие там закончится быстро. Украинцы потихонечку будут пытаться отвоевывать города. И Крым. Это будет не быстро, но он все же вернется Украине.

Крым – катализатор этой войны, который спровоцировал новый этап войны, к которой не были готовы ни украинцы, ни сами россияне, поскольку они не рассчитывали на упорство президента Зеленского и на стойкость, силу и мощь украинских солдат.

Украине будет оказывать помощь женщина. Женщина-правитель или какой-то важный человек – у меня в картах каждый раз выпадает, что она будет очень сильно поддерживать Украину. Владимир Зеленский очень сильный духом, он как будто послан высшими силами защищать страну. До него ни один президент до такой степени, с такой самоотверженностью, самоотдачей не стоял за Украину. Где-то в чем-то кто-то уступал. Шел на какие-то уступки, соглашения. Зеленский – нет. Он людей и Родину не продаст. Это точно».

Украинцы готовятся к сложной зиме. Власти городов просят людей быть готовыми к возможному отключению электроэнергии. По прогнозу таролога, украинцы выдержат все испытания.

«Действительно, будет сложно, трудно, но уже сейчас правительство решает, как можно выйти из этого трудного положения. Цены вырастут, гривна будет неустойчива. Многое подорожает, многие продукты исчезнут с прилавков и, если говорить о квартирном отоплении, в домах будет холодно. Но так, чтоб совсем замерзали люди, нет, такого не будет.

Я бы не сказала, что будет суперхолодная зима, будет холодно, это точно.

Путин рассчитывает, что украинцы не выдержат этих условий и пойдут на какие-то уступки. Карты показывают, что какие-то месяцы будут холоднее, какие-то – более-менее нормальные. Людям, конечно, нужно подготовиться к этому, утепляться. Если это частные дома – запасаться топливом. Но я уверена, что люди выдержат. Украинцы со всем справляются при любых обстоятельствах».

Непростая ситуация в запорожском направлении, особенно в районе Энергодара на ЗАЭС. Практически любой обстрел может спровоцировать катастрофу. Пострадать может не только Украина, но и многие российские города, а также Беларусь и страны Европы. Таролог говорит, что Россия использует атомную электростанцию, как шантаж Украины. 

«Для России атомная станция – это тот шанс, за который они цепляются, последняя надежда пошантажировать не только Украину, но и весь мир. Это единственное, за что они могут зацепиться чтобы ВСУ как-то отступили. Только такими методами, подлыми и нечестными они могут действовать против Украины, это стиль поведения русской мафии».

Один из главных вопросов, который сейчас тревожит и украинцев и россиян – когда сменится путинский режим и приведет ли это к окончанию войны. По словам таролога, намного важнее сейчас, чтобы сами россияне начали менять ситуацию изнутри. Тогда и наступят перемены. 

«Как я чувствую, дело не только в Путине. Вся проблема в том, что россияне привыкли к царственному правлению и не перешли на другой уровень ответственности. Люди привыкли к тому, что есть батюшка-царь и его нужно слушать. Более молодое поколение активно, может оно как-то будет реагировать, пытаться что-то поменять, но это все будет пресекаться властями. И будут искать кого-то на замену. Они уже подготовили на смену правления кого-то подобного Путину, который будет придерживаться того же мнения и стиля правления, как нынешний режим.

Что касается Украины, со стороны России очень много будет скрытых воздействий. Обманным путем они будут пытаться вывернуть ситуацию, будто бы все плохое делают украинцы, будут пытаться скрыть свое истинное лицо. Но Украина обязательно выстоит, пройдут эти сложные времена. Главное, чтобы сами украинцы между собой сохранили эту тенденцию целостности и единства. Нет русских и украинцев в Украине. Есть единая Украина и люди, которые здесь живут, не готовы ее делить. Чтобы война не затянулась на десятилетия, и будущим поколениям не пришлось повторять эту историю, необходимо раз и навсегда показать, что Украина не готова подстраиваться и уступать кому-то свое по праву, даже территории».

Author