Иван Преображенский: «Введение Черногорией визового режима с РФ до конца текущего года вполне вероятно»

Власти Черногории знают, что их страна стала одним из крупнейших хабов, в который россияне уезжают, покидая свою страну, и где застревают, стремясь попасть в Европейский Союз, – рассказал «Утру Февраля» политический обозреватель Иван Преображенский. По его словам, количество российских эмигрантов резко возросло и это, видимо, не радует черногорские власти.

«Они хотят как минимум иметь учет въехавших и иметь возможность отказать во въезде. Возможно, кстати, что, как грузинские власти, они хотят иметь возможность отказывать и части политических эмигрантов, чтобы не вступать в конфликт с Россией. При этом Черногория стремится к вступлению в ЕС, и как раз сейчас решается, какие из балканских стран попадут в первую группу на вступление», – сказал Преображенский.

По мнению политического обозревателя, Черногория может ввести визовый режим с РФ уже до конца 2022 года, а что касается выбранного момента, то очевидно, что Черногория старается синхронизировать свое решение с действиями Евросоюза, который с 12 сентября вышел из соглашения об облегчении визового режима с Россией.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author