Мобилизация и революция
  • Силовая альтернатива и политическая перспектива
  • Пекло имени Путина
  • Все билеты проданы
  • Хор крепостных и организация свободных

Силовая альтернатива

«Россию ждет только одно – ее ждет революция, – заявил Илья Пономарев, лидер вооруженного крыла российского сопротивления по поводу мобилизации в РФ. – Мы находимся в состоянии 1916 года. До сегодняшней речи Путина ситуация была такой, когда «верхи не могут». А теперь будет ситуация, когда низы не хотят. 

Силовая альтернатива – единственное, чего сейчас не хватает. «Оппозиция» проявляет слабость. Но мы уже видим и движение снизу. Во-первых – партизанское – растящее свою силу. Во-вторых – формирующийся силовой кулак вооруженных отрядов в Украине. 

Мы уже приступили и работаем над созданием Политического центра, идущего рука об руку с партизанским и военным движением. Партизаны, вооруженные отряды россиян в Украине и Политический центр – вот три силы, которые смогут претендовать на власть в России в самом скором будущем». 

А сегодня камуфляж стерт. Усыпляющая болтовня о «мобилизации», которой «не будет» – такое же вранье, как уверения, что Кремль не начнет войну. Вранье в глаза – вот что ненавидят россияне. И хотя часть из них еще опутана страхом и поражена безволием, им придется сказать свое слово власти, ведущей их на смерть.

«Понятно, что криминальная война обостряется, углубляется, и Путин пытается вовлечь в это как можно больше людей, цитирует агентство Reuters видеообращение Алексея Навального, записанное и выпущенное его адвокатами. Он хочет измазать этой кровью сотни тысяч людей». 

Эти слова продолжает публицист Владимир Пастухов: «По итогу… мы будем иметь миллион озлобленных мужиков, которые знают, как пройти от Болотной до Красной без GPS, – говорит он на канале “Пастуховская кухня”. – И не будут останавливаться на полдороге, чтобы рассказать друг другу, как именно они не забудут и не простят». 

Пекло имени Путина

Пропасть, преисподняя, гибель – эти слова читаем сегодня часто. Туда тащит Кремль. Война в Украине, гражданская война в РФ и будущий крах ужасают многих противников режима. Судя по их текстам, впереди лишь обострение конфликта власти с народом.   

«Российская Федерация спустилась еще на один пролет лестницы, ведущей в преисподнюю, – пишет в Telegram-канале Борис Акунин. – На новом этаже намного страшнее. <…> Мобилизация сможет осуществиться лишь при включении механизма репрессий на полную мощность. С тотальным запугиванием, массовыми арестами, показательными расправами и полным закрытием страны. Главное – помнить: ночь чернее всего перед рассветом».

«Второй этап войны, объявленный Путиным, несет новые бедствия, не имеет никакого смысла, погружает в болото новые поколения русских, – пишет в Фейсбуке сотрудник Карлова университета (Прага) публицист Александр Морозов. – Украина выигрывает в этой войне. В любом случае кому-то придется отвечать за “танцы императора Нерона в трусах и шлепанцах на фоне горящего Рима”. Это –движение к гибели». 

Прямой вопрос «всем ровесникам в России» задает политолог Иван Преображенский: «Если призовут и уклониться не удастся, вы что выберете – тюрьму или войну?» И опасается, что «большинство… выберет возможность убивать и быть убитым…»

«Самое время через все комитеты, что вы создавали, требовать открыть границы ЕС отказникам и дезертирам, – откликается на его тревогу общественный деятель и бизнесмен Александр фон Ган. – Самое время вспомнить о связях на европейском верху».

Все билеты проданы

«Сегодня в первой половине дня – буквально вмиг после заявления Путина – проданы все билеты на прямые рейсы из Москвы в Стамбул и Ереван, куда россиян пускают без визы», – передает тем временем агентство Reuters.  Это по данным мониторинга Google Trends сайта продаж авиабилетов Aviasales. «Ряд маршрутов с пересадками, включая в Тбилиси, также недоступен. А самые дешевые рейсы в Дубай стоят более 300 000 рублей – в пять раз больше среднемесячной зарплаты».

Между тем власти РФ, пишут эксперты, о запрете на выезд молчат. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено. Но резервисты – это малая часть тех, кто в запасе. О прочих Картаполов умолчал.

Тем временем ресурс Ateo Breaking рекомендует: «Чтобы вам не прислали повестку через Госуслуги и не заблокировали выезд, зайдите в настройки и поставьте галочку, что принимаете только бумажные письма по адресу прописки. Заходим сюда.

Хор крепостных и организация свободных 

Ясно, что объявление мобилизации радует прилепиных всех мастей. Их мечта сбывается: теперь «какая угодно война – дело всех, а не “личного выбора и убеждений”». 

Губернаторы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Белгородской и Курской областях, в Ямало-Ненецком округе и иных регионах бегловы, дрозденко, чибисы, старовойты и беззудные рапортуют о создании мобилизационных комиссий во главе с собой, признаваясь в ненависти к народам России. О том же объявляют в Крыму. И мы еще не раз услышим отчеты о готовности отдать чужие жизни «во имя» и «невзирая на». 

Не зря Джон Кирби – официальный представитель СНБ США – заявил: «Он борется, и мы это знаем». И значит, впереди тяжелая битва со злом в Украине и России.

«Мы строим революционную альтернативу, – сказал о ситуации Илья Пономарев. – Организацию, способную взять на себя ответственность за страну и предъявить власти силовой кулак». 

Author