Захаркина крепость. Прилепин учит жизни реальных пацанов
  • Да, мы – фашисты
  • Страна без тормозов
  • Отличная мишень для ракет

Да, мы – фашисты

Менеджмент РФ вновь подставил начальство. Только-только «отцы-командиры» сдали Балаклею, Купянск, Изюм и на всех видах транспорта сбежали из-под Харькова, как их сменили «хозяева дискурса». Прилепин тиснул в RT колонку, где требует учинить в России фашизм.

Вот, мол, единственный путь путинского режима и «Системы РФ». Дескать, верно про нас пишут – фашисты мы. Хотя свой суверенный посконный фашизм еще не достроили. Но если меня где надо услышат – достроим.

Потому что других вариантов нет. Всякие дугины с их консервативными революциями, разные жириновские с лаптями в Индийском океане, сурковы с «глубинным народом» и «сложными людьми» – чушь. Это я несу вам идеи. А вы слушаете и воплощаете. Поехали.

  • Господа соседи, хотите безопасности – должны вступить в РФ.
  • Не хотите геноцида – должны получить место под ядерным зонтиком.
  • РФ должна вас приютить. Хотя зачем вы ей – не знает. Кормить?
  • А еще должна не мобилизацию проводить, а строить мобилизационное государство. (Это когда в цех, сортир, попеть-погулять и на нары – по свистку.)
  • В нем все и всегда должны быть готовы ко всему.
  • И никаких моллов и разносолов. Щи да каша – пища наша. В центре – воин, рабочий, ученый, священник, поэт. Дерзкие и справедливые. Так должно быть.
  • И скопом – в поход средь полей и лесов. На тысячу лет. Не меняя трусов.

В такой мир иерархии, авторитета и империи фашисты-романтики – итальянский барон Юлиус Эвола, какой-нибудь Грегор Штрассер или Эрнст Юнгер с его «Арбайтером» (он же – воин, ученый и прочее) – мечтали загнать человека XX века.

Муссолини и Гитлер их умело использовали. А Захар им подражает. Будто не знает, что одних разуверили в правоте бомбы и танки. Штрассера убили свои… А нечего лезть с теориями к реальным пацанам. У них конкретно – про власть и бабло. А у тебя? И что ты все: должен, должен, должен? Откуда знаешь – кто, кому и сколько должен? Теории, они тогда теории, когда их утвердило начальство. А ну-ка быстро марш отсюда. К стенке.

Страна без тормозов

Но Прилепин пока не у стенки. А в Госдуме. И поучает оттуда тех, кто, сидя в Кремле, готов оттуда весь мир обозвать фашистами и нацистами, не признавая ими себя. Но строит в России их систему. И желает внедрить у соседей.

И тут Захар пуляет в точку: «У страны беда, а завтра беда может прирасти в масштабах». Да, политика Кремля – беда России. Как и слабость, слепота, пугливость, послушность огромной части ее жителей. Той, что знает: есть над нами начальство свыше поставленное, что денно и нощно в заботах о нас идиотах. А нам надлежит его слушаться. Но в крепость-лагерь-поход не хотим.

А прирасти беда может. Если начальство продолжит войну в Украине. Экономика уже рушится. Море народу теряет работу. Кто может – бежит. И только фантазеры, радостно проводившие «МакДональдс» и «Икею», тешатся «импортозамещанием», превращая страну в антикризисную версию джипа «Патриот» – без хрома, АБС и подушек безопасности. Машина – класс. Ее предлагает народу УАЗ.

Если считать ее метафорой власти РФ, то надо помнить: она еще и без тормозов. И в Украине ездить не способна.

А ведь народ уже привык к хорошему. А у него взяли и отобрали. Ничего никому не объяснив, а объявив «денацификацию» и «демилитаризацию». И отправив на убой много тысяч человек. И те пошли. Кого бедность погнала, кого амбиции…

Меж тем многие в стране привыкли не только к хорошим машинам, мебели, одежде и даже обслуживанию. Но и к тому, что можно иметь выбор, мнения и убеждения. И открыто их высказывать – толковать про гуманизм, плюрализм и «Нет войне!» А им ОМОН – дубиной по спине. Хотя они – народ России.

Отличная мишень для ракет

Какие там «Нет войне!»? Прилепин требует, чтоб младенцам «при рождении сообщали, что любая, всякая, какая угодно война – дело всех, а не “личного выбора и убеждений”». По-прилепински, «убеждения начинаются там, где заканчивается наша война». А как известно, у таких ребят она и не кончается никогда. Кстати, а кто решает – воевать, не воевать? С кем? За что?

А не важно. Надо всех загнать в крепость. Поселить в казармах, казематах, капонирах. Повелеть «упасть-отжаться». И, применяя телик и Симоньян, внушить, что «в крепости лучше всего». Так Захар толкует свои сны про фашистское будущее.

Но вдруг бежит оттуда в сегодня крича, что уже сейчас россияне – это «живущие в крепости крепкие люди, способные крепить и крепиться». «Вот кто мы», – завершает он свой монолог. А я говорю: «Как хорошо, что вас нет».

Крепостные есть – люди навек подчиненные, готовые к порке, продаже, солдатчине. Но крепости – нет. А значит – и гарнизона, радостно засевшего в осаде. Но что же есть?

А солдатушки-бравы-ребятушки, уносящие из Изюма свои тушки. Артиллеристы, бросившие пушки. Сбитые пилоты и их взорванные «СУшки». А в Курске, Канске и Моршанске – матушки-старушки. Их многие и многие тысячи. Плюс – миллионы тех, кому в хрен не впились ни Захар, ни его крепость. Кто хочет мирно жить, а не бегать в степях под Херсоном от ударов HIMARS’ов.

Кстати, существуй Захаркина крепость – была б отличная мишень для ракет. Но, ничего – найдутся другие. Киев как раз запросил у Штатов ATACMS. Бьют на 300 километров.

Author