Рамзан Кадыров заявил, что мобилизации в Чечне не будет

Главное, о чем мы на сайте «Утро Февраля» писали вчера и продолжим рассказывать сегодня. Начался так называемый «референдум» по вхождению оккупированных территорий Украины в состав РФ. Террорист Пушилин говорит, что ВСУ готовит контрнаступление на «ДНР».

Начался так называемый «референдум». Участки для проведения голосования по вопросам вхождения «ДНР» и «ЛНР», а также Запорожской и Херсонской областей в состав России открылись сегодня ночью первыми в Сахалинской области.

Россия согласилась с назначением Линн Трейси новым послом США. Об этом сообщил в четверг журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Бóльшая часть нефти и газа из России до войны в Украине поставлялась в Европу, но теперь эта эпоха закончилась, – заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

Украинская армия сгруппировала на севере Донецкой области серьезные силы и может пойти в наступление, – отметил «глава ДНР» Денис Пушилин.

Зеленский обратился к россиянам: 55 тысяч российских солдат погибли на этой войне за полгода. Десятки тысяч ранены, искалечены. Хотите больше? Нет? Тогда протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен.

Россиян, которые находятся за рубежом в рамках краткосрочной поездки, могут мобилизовать. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Владимир Цимлянский, отвечая на вопросы о призыве.

Полсотни банков в ближайшие полтора года уйдут с российского рынка — в это число входит порядка 20–30 иностранных кредитных организаций, – уточнил глава рейтингового агентства АКРА и экс-зампред ЦБ Михаил Сухов.

Сейм Латвии ужесточил требования к закону об иммиграции, сообщает его официальный сайт. Согласно обновленному закону, граждане России не смогут продлить вид на жительство, полученный за инвестиции (в том числе в недвижимость), если они не знают латышского языка.

РФ может применить ядерное оружие против Украины, чтобы остановить контрнаступление и уничтожить страну. Такое заявление сделал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью телеканалу ITV News.

Мобилизации в Чечне не будет, – заявил Рамзан Кадыров

Он это объяснил тем, что за время войны в Украине Чечня «перевыполнила план в три раза» по отправленным на войну людям. По его словам, участие в боевых действиях за время войны приняли 20 тысяч человек.

Ранее в Грозном прошла акция протеста против мобилизации. После этого и прозвучало заявление Кадырова о том, что никакой мобилизации в Чечне не будет. При этом он уточнил, что родственники около 40 женщин, участвовавших в этой акции, уже мобилизованы и отправлены в Украину.

 

Author