Саввин: крестницу Путина заставят уехать из страны

Ксении Собчак, против которой полиция потребовала возбудить уголовное дело за «фейки о власти», ничего не будет.  Вероятнее всего, крестную дочь Путина просто заставят покинуть страну. Такое мнение в эфире канала «Утро Февраля» выразил российский оппозиционер, историк, публицист Дмитрий Саввин.

«Номенклатурная система еще с послесталинских времен имеет некоторое сходство с феодальной иерархией. То есть когда за одно и то же преступление простолюдина вешали и сажали на кол, а аристократа отправляли в комфортную тюрьму, где он сидел, пил вино и смотрел в окошко, это было в ХVII веке. 

Я не думаю, что Ксении Анатольевне может что-то серьезное угрожать. Она, безусловно, все эти годы была частью системы, она внесла свой разрушительный вклад в легитимацию этой системы.

Принцип номенклатуры работает. Возможно, что крестницу заставят уехать из страны. Даже если эта эмиграция случится, она будет гораздо комфортнее, чем у тысяч наших сограждан, которые вынуждены были ночевать на улицах и вокзалах. С Ксенией Анатольевной это, к сожалению, не случится», — уверен Саввин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author