Фельштинский: Кадыров сидит на пороховой бочке

После падения режима Путина Рамзан Кадыров может вновь поставить вопрос о независимости Чечни. Но, скорее всего, он закончит, как его отец. Такое мнение в эфире канала «Утро Февраля» выразил российско-американский историк, доктор исторических наук Юрий Фельштинский.

«За эти годы Кадыров внутри Чеченской Республики создал себе много врагов, как любой  диктатор восточного плана наподобие Сталина. Он, конечно, пытается всех этих врагов искоренять превентивно и на уровне целых кланов. Но всех истребить нельзя. 

Стабильность и власть Кадырова в Чеченской Республике держатся на деньгах. Деньги эти идут из двух источников – Кремля и арабского мира, большей частью из Катара. 

Если российский финансовый источник иссякнет, а он может иссякнуть, если дестабилизируется режим или Россия начнет распадаться, Кадыров первым поставит вопрос о независимости Чеченской Республики, вообще, Чечня первой отделится при следующем кризисе. У Кадырова останется один финансовый источник – арабские страны. 

Сейчас Кадыров сидит на пороховой бочке. До старости он не доживет, в какой-то момент его уберут. Как и Путин, он встал на дорогу, с которой уже не свернуть. Внутри РФ он делает ставку на Путина и на его поддержку, в том числе и финансовую, а внутри Ичкерии эта ставка только на диктатуру и силовые методы. Ни на чем другом Кадыров в Ичкерии не держится – только на деньгах и на штыках. Как только кресло под ним зашатается, он закончит так же, как его отец», – уверен Фельштинский.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author