«Яшин И. В. испытывает неприязнь к политической системе РФ»

Илье Яшину официально предъявили обвинение. В своем телеграм-канале оппозиционер предлагает ознакомиться с фрагментом из обвинения.

Друзья, всем привет!

Спешу поделиться новостями по моему уголовному делу.

Во-первых, мои защитники заявили ходатайство о допросе в качестве свидетеля генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова. Согласитесь, это логично? Ведь его выступления обществу предлагается воспринимать как истину в последней инстанции. Если ты говоришь что-то, противоречащее словам Конашенкова, это становится основанием для уголовного преследования. Ну вот мы и хотим допросить мрачного генерала о том, где он черпает информацию и почему ее необходимо принимать на веру.

Во-вторых, вчера следователь по особо важным делам предъявил мне обвинение в окончательной редакции. Мой адвокат Вадим Прохоров остроумно охарактеризовал его как «тупое, но сформулированное витиевато».

Оцените вот абзац:

«Яшин И. В. испытывает неприязнь к политической системе в РФ, отрицает явную необходимость обеспечения безопасности РФ от внешних угроз и пресечения нарушений основополагающих прав граждан ДНР и ЛНР, понимает, что он (Яшин И. В.) является публичным лицом, в связи с чем его деятельность вызывает повышенный интерес неопределенного круга лиц, а высказываемые личные утверждения воспринимаются ими как достоверные…»

Ну и в чем не прав Прохоров?

До конца октября мое дело будет передано в суд.

Готовимся дать бой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author