Пономарев: Удар по Черноморскому флоту – это пощечина лично Путину

Удар по Черноморскому флоту – это победа Украины. Осуществление подобной атаки имеет не столько военное значение, сколько моральное воздействие на российскую армию и власти. Такое мнение высказал политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в эфиры программы Александра Шелеста.

 

 

«Удар по Черноморскому флоту для Украины – это важная история, в независимости от того, что в итоге произошло, кто выжил, а кто нет, кого потопили, а кого нет. Сам факт того, что Украина, по сути дела не имея флота, может контролировать Севастопольскую бухту относиться к разряду унизительных вещей для России. Понятно, что с военной точки зрения Украине необходимо в первую очередь нейтрализовать те корабли, которые могут запускать калибры. Но даже в случае, если все они будут потоплены, у России все равно остаются другие способы обстреливать украинскую территорию. Унижение – вот что является важным в этом вопросе. Это личная пощёчина, личный щелбан по лбу Путину от украинцев», – считает Пономарев.

Политик также отметил, что международная антипутинская коалиция остается нерушимой. Более того, по его словам, самый большой вклад в укрепления таких связей делает сам Путин.

«Господин Путин совершает титанические усилия для укрепления международной антипутинской коалиции. Приезжает Штайнмайер в Украину, и он с энтузиазмом утраивает воздушную тревогу. В результате чего принимающая сторона сажает политика в подвал, где он сидит с простым народом и слышит из первых уст точно не подстроенные истории. Не было бы воздушной тревоги, общался бы с официальными лицами. А так выехал из Украины под большим впечатлением. Шоу было абсолютно полноценным и проспонсировано российской армией и военно-космическими силами РФ», – говорит экс-депутат Госдумы.

Также по мнению Пономарева, смена власти в США не повлияет на оказание поддержки Украине со стороны Вашингтона.

«Будет Трамп или Байден следующем президентом США, с точки зрения ситуации на фронте не имеет никакого значения. Мы победим до этого. Это будет не все равно с точки зрения послевоенного восстановления Украины. Но, мне кажется, что, как не крути, главным донором плана Маршалла будет Россия. Где-то на 80% восстановление Украины будет профинансировано Россией. То есть мы говорим не про большую долю, а про подавляющею. Источник, который будет прежде всего использоваться для восстановления, – это природные ресурсы России», – уверен политик.

В ходе беседы с Александром Шелестом Илья Пономарев также рассказал о роли Легиона «Свободной России» в этой войне.

«Легион «Свободной России» сейчас воюет на Бахмутском участке фронта. Там идут очень тяжелые бои. Против Легиона непосредственно стоят отряды ЧВК «Вагнер». Наши бойцы говорят, что это настоящий противник, это профессионалы. Собственно, профессионалы против профессионалов. Те, кто сейчас воюют в Легионе, – это люди, которые прошли очень серьезную подготовку. Правда, Легион больше готовился и ориентирован на городские бои, потому что его задача в конечно итоге быть важной ударной силой при взятии власти в Москве во время революционных событий. Это главная задача, которая перед нами стоит», – сказал Пономарев. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author