Владимир Путин отменил ежегодную встречу с собой. Это первый случай за 18 лет

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в лаконичном заявлении сообщил, что Владимир Путин в этом году не будет отвечать на вопросы граждан. Неизвестно, состоится ли мероприятие. Предполагается, что сессия вопросов и ответов была отменена из-за войны в Украине.

Президент общался по телефону с гражданами России каждые 12 месяцев. Мероприятие, известное как «Прямая линия с Владимиром Путиным», проходило с 2004 года и транслировалось по телевидению. На этот раз оно должно было состояться во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, который был запланирован на 15–18 июня. Однако прямая линия (или «звонок Путину») была отменена.

Журналистам сказали, что их разговоры с президентом России возобновятся не ранее июля, сообщает российское агентство ТАСС. Дмитрий Песков указал, что новая дата мероприятия «еще не назначена», но идет «рутинная подготовка» как по техническим вопросам, так и по содержанию.

Дмитрий Песков об отмене «Прямой линии с Владимиром Путиным»

«Это очень сложное и масштабное мероприятие. В настоящее время идут рутинные приготовления, но они не перейдут в завершающую фазу, пока не будет назначена дата», — заявил представитель Кремля. Однако сроков он не назвал. Песков сказал, что это неправда, что Путин будет разговаривать с жителями Донбасса, как гражданскими, так и военными, во время сессий вопросов и ответов.

Официальную причину отмены разговора с российским лидером представитель Кремля не назвал. Комментаторы предполагают, что «звонок Путину» был отложен из-за опасений, что на того обрушится шквал «враждебных» вопросов, которые будут связаны с войной в Украине, сообщает британское Metro.

По мнению других, на решение могло повлиять состояние здоровья российского президента.

Вот что пишет по этому поводу телеграм-канал GeneralSVR:

«Перенос на неопределенный срок прямой линии с президентом связан с нестабильным состоянием здоровья Владимира Путина. Еще неделю назад президент готовился ответить на вопросы граждан России в конце июня — начале июля, но лечащие врачи рекомендовали ему отказаться от длительных публичных выступлений в ближайшее время. Последним аргументом в пользу отказа от общения с народом стал инцидент после недавнего полуторачасового совещания в формате видеосвязи с представителями военного блока, когда уже после совещания при попытке встать из-за стола Путин почувствовал резкое недомогание, слабость и головокружение. Президенту потребовалась срочная медицинская помощь. Формат прямой линии предполагает нахождение Путина в “контакте” с гражданами на протяжении около 4 часов, но в последнее время президент устает гораздо быстрее. Возможно, если удастся стабилизировать состояние здоровья Путина, прямая линия состоится я августе. Немощь президента России в последнее время удается скрывать все сложнее».

В предыдущие годы Путин обычно отвечал примерно на 70 вопросов в сессиях вопросов и ответов. Следовательно, в случае недомогания у российского лидера могут возникнуть проблемы с пребыванием в прямом эфире в течение трех–четырех часов.

Еще одно событие с участием Путина также было отложено. Речь идет о его выступлении перед Федеральным Собранием России. Изначально оно должно было состояться в апреле, сначала отложили, потом не вспоминали.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author