Массированный обстрел Украины: Россия запустила более 100 ракет

В середине дня во вторник российские оккупанты подвергли ракетным обстрелам практически все украинские регионы. Воздушная тревога была объявлена во всей стране, за исключением оккупированного Крыма.

По данным официального представителя украинских ВВС Юрия Игната, в этот день по Украине было выпущено более ста ракет. Это самый масштабный обстрел за всю историю нынешней войны. Предыдущий «рекорд» был установлен 10 октября, когда на Украину обрушились 84 ракеты.

По словам заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, более всего пострадали центральная и северная части страны. В ряде областей сообщают, что россияне использовали ракеты Х-101.

В Киеве в результате обстрелов погиб как минимум один человек. Мэр города Виталий Кличко сообщил, что тело обнаружили в одном из домов Печерска, по которому и наносились удары (всего в этом районе были попадания в три дома). По его словам, поисково-спасательные работы продолжаются. Во время обстрелов в Киеве находился министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра, которому пришлось спуститься в бомбоубежище.

Кроме того, ракета попала в жилой дом в Киевской области, но, по предварительным данным, никто не пострадал.

Был ранен житель Львова, его оперативно госпитализировали.

Взрыв прозвучал и в Одессе, однако подробности пока не сообщаются.

Захватчики целились преимущественно в объекты критической инфраструктуры, в результате чего значительное число городов осталось без электричества. В частности, Житомир и Львов погрузиись в темноту полностью, Ровно – частично. Также перебои со светом были в Киеве, Харькове, Полтаве, Луцке и Хмельницком.

В Киеве, а также в Житомирской, Сумской и Черниговской областях вводят аварийное отключение электроэнергии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author