Пионтковский: судьба России зависит от Байдена

Судьба России в войне против Украины зависит от одного человека, который сидит в овальном кабинете Белого дома. Такое мнение в эфире канала «Утро Февраля» выразил российский политолог, кандидат физико-математических наук, публицист Андрей Пионтковский. По его словам, продолжительность войны определяет именно США, ведь если будет принято решение о поставке сокрушительного для российской армии вооружения, боевые действия закончатся за три недели.

«Ходаренок, когда ему Скабеева начала лепетать, что похоже у американцев уже кончается оружие на складах, он сказал очень четкую мысль, которая разрывает мозг любому российскому военному и политику: “да нихрена у них не кончается, при желании американцы могут закончить этот конфликт в самые кратчайшие сроки”. Все это осознают.

Сколько было разговоров, что Украина не субъектна, вот великая вторая держава мира субъектна. Какая нахрен суверенность России, когда существование этого режима, жизнь, собственность, власть этих людишек зависят от сегодняшнего настроения очень пожилого и нерешительного человека в овальном кабинете Белого дома, который может завтра отдать распоряжение о некотором увеличении того пакета вооружений и все это кончится за две-три недели.  Какая суверенность? Россия зависит от исхода между концепцией “победа Украины” и концепцией “не дать Украине проиграть”. Сейчас эти две концепции не могут существовать вместе. Потому что первые задачи, которые ставил Салливан – уже выполнены. 

О каком поражении Украины сейчас могут думать люди, отчаянно строящие фортификационные укрепления в Крыму?», – подчеркнул Пионтковский.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author