Потапенко: оккупационная власть Крыма обогатится на «обороне»

Российская армия уже начала возводить фортификационные сооружения в Крыму. Эти мероприятия, по словам “главы” аннексированного Крыма Сергея Аксенова, необходимы для защиты полуострова. Однако идти на Крым ВСУ пока не планирует, поэтому мотив в таких действия оккупационной власти очевиден – там жаждут наживы. Об этом в эфире канала «Утро февраля» заявил российский бизнесмен и экономист Дмитрий Потапенко.

«Бюджеты, которые выделяют на подобного рода события – на потенциальную защиту, это колоссальные деньги. Поэтому здесь люди будут реально зарабатывать. Это первое. 

Второе: будет ли необходимость в защите Крыма здесь и сейчас? Если посмотреть на карту боевых столкновений, скорее нет, чем да. Есть другие направления. Количество вооружений, количество войск, которое необходимо для той или иной спецоперации, в том числе на территории Крыма, недостаточно с точки зрения ВСУ. 

На оборонительные сооружения можно потратить весьма приличные деньги. Можно как раз раздуть истерию “все для фронта, все для победы”. С точки зрения экономики – история понятная», – объяснил Потапенко.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author