ghost
Остальное

В Краснодаре убит бывший командир подводной лодки, обстреливавшей Винницу

11 июля, 2023

В Краснодаре 4 выстрелами был убит замначальника отдела по мобилизационной работе администрации города Станислав Ржицкий, который ранее служил командиром подводной лодки “Краснодар”, совершившей год назад обстрел Винницы, в результате которого погибли не менее 27 мирных жителей

По данным прессы, Ржицкий родился 18 декабря 1980 года в Петропавловске-Камчатском в семье офицера-подводника. В 2003 году окончил Санкт-Петербургский военно-морской институт, через семь лет — Высшие специальные офицерские классы ВМФ. Служил на Черноморском флоте. С 2016 года был командиром подлодки Б-265 «Краснодар».

Утром 10 июля Ржицкий отправился утром на пробежку, его подкараулил около спорткомплекса „Олимп“ неизвестный, который выстрелил четыре раза в спину и грудь Ржицкому, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался на месте.

Ржицкий был в прошлом году внесен ГУР МО Украины в список военных преступников, ответственных за гибель мирных граждан, в том числе детей.

Член Исполнительного Совета Съезда народных депутатов Илья Пономарев так прокомментировал в своем телеграм-канале это событие:

Станислав Ржицкий: тот, кто отдал приказ обстреливать «Калибрами» мирные украинские города. Один из тех, кто несет ответственность за жизни тысяч убитых украинцев и россиян. Вчера вечером убит в Краснодаре. Мы неоднократно заявляли, что путинских убийц необходимо устранять: или на скамье подсудимых международным трибуналом, или же трибуналом народным: в парках, ресторанах и где ещё военные преступники любят обитать. Время антивоенных стихов кончилось. Уже больше года невозможно «просто взять и перестать стрелять». Потому что Путин и его сообщники прошли точку невозврата и назад уже не свернут. Система рушится на глазах, сыпется командир за командиром, пропагандист за пропагандистом. Если гражданское общество не остановится в своих протестах, то скоро останется только бункерный дед и вечно позитивные отчеты от его подхалимов. Не останавливаемся, друзья. Спасибо храбрым россиянам за то, что не словом, а делом приближаете свободу России! «L» За Россию! За Свободу!”

Глава ГУР Кирилл Буданов позже во вторник заявил, что ГУР не имеет отношения к смерти бывшего командира подлодки «Краснодар», а «корни того, что вчера произошло в РФ, нужно искать внутри самой России».