Лицом к лицу: президент РФ подтвердил свое участие в саммите G20; ранее свое участие подтвердил и Зеленский
  • Владимир Путин принял приглашение на участие в саммите G20 в Индонезии
  • Ранее президент Украины Владимир Зеленский тоже подтвердил свое участие в мероприятии
  • Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала не бойкотировать саммит «Большой двадцатки», если в нем будет принимать участие президент РФ 

Владимир Путин принял приглашение на участие в саммите G20 в Индонезии. Это подтвердил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Но пока что неизвестно, будет это в онлайн-формате или личное присутствие. 

«Не знаю, они пока приглашают в очном формате, но просто еще времени много, надеюсь, что пандемия позволит провести этот важный форум в очном формате, но просто боюсь загадывать», — заявил помощник Путина. 

Саммит состоится на острове Бали 15–16 ноября. Ранее президент Украины Владимир Зеленский тоже подтвердил свое участие в мероприятии. Поэтому саммит G20 станет первым местом, где лицом к лицу встретятся два лидера. 

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала не бойкотировать саммит «Большой двадцатки», если в нем будет принимать участие президент РФ Владимир Путин. Она надеется, что на мероприятии участники смогут высказать российскому лидеру свои позиции. 

Также на этой неделе Владимир Путин собирается посетить Туркменистан и Таджикистан с рабочим визитом. Стоит отметить, что это первый после начала войны выезд за границу российского лидера. В Душанбе переговоры с Путиным проведет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Затем президент России поедет в Ашхабад на Каспийский саммит с участием лидеров Азербайджана, Казахстана, Ирана и Туркменистана.

Публичное присутствие Владимира Путина в других странах, а особенно на саммите «Большой двадцатки», может стать сенсацией. Ведь на фоне войны с Украиной жизнь кремлевского царя находится под угрозой. 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author