Ответная реакция. МИД ввел санкции против 49 граждан Великобритании

Министерство иностранных дел России ввело персональные санкции против 49 граждан Великобритании в ответ на «антироссийские действия правительства» Соединенного Королевства. Об этом сообщается на сайте МИД.

  • Россия ввела персональные санкции против 49 граждан Великобритании
  • В санкционном списке — главный редактор BBC, заместитель министра обороны и командующий Королевскими ВВС Великобритании 
  • Изоляция РФ от внешнего мира продолжается

В санкционный список попали 20 граждан Великобритании, «связанных с оборонным комплексом», и 29 британских журналистов. Среди них сотрудники BBC, The Guardian, SKY News, The Daily Telegraph. Теперь въезд в Россию им запрещен.  Въезд в Россию, в частности, будет закрыт для главного редактора BBC Тимоти Дэйви, главных редакторов крупнейших британских газет, активно пишущих о России корреспондентов и комментаторов, таких как Шон Уокер, Люк Хардинг и Марк Галеотти.

Санкции против журналистов МИД РФ объяснил тем, что они «причастны к преднамеренному распространению лживой и однобокой информации о России и событиях на Украине и в Донбассе».

Ограничения также коснулись заместителя министра обороны Великобритании Джереми Куина, командующего ВВС Великобритании Майкла Вигстона и других связанных с вооруженными силами лиц.

Представители оборонного комплекса, по данным ведомства, «участвуют в принятии решений о поставках вооружений на Украину, которые используются местными карателями и нацистскими формированиями для убийства мирного населения и уничтожения гражданской инфраструктуры».

В МИДе отметили, что работа над расширением списка попавших под ограничения лиц «будет продолжена».

Напомним, в начале мая Великобритания ввела санкции против российских физлиц и организаций, в том числе и журналистов. В санкционный список  попали российская государственная медиакомпания ВГТРК, телеведущая на ВГТРК Наиля Аскер-заде, военкоры российских изданий Евгений Поддубный, Александр Коц, Дмитрий Стешин, также глава англоязычной редакции RT Брайан Макдоналд и другие.

Санкции запрещают въезд в Великобританию и блокируют активы всех лиц, которые попали под ограничения. В МИД Великобритании уточнили, что санкции введены за поддержку войны в Украине, а в случае с пропагандистами — за дезинформацию.

Ответными санкциями Россия все больше изолируется от внешнего мира, тем самым плотнее закрывая над страной «железный занавес». 

 

Author