Удар по газовым вышкам в Черном море: что известно на данный момент
  • По газовым вышкам в Черном море был нанесен удар. В Крыму в атаке на буровые платформы обвинили украинских военных
  • В результате удара по газовым вышкам ранены три человека, семеро пропали без вести
  • В Госдуме в ответ на атаку буровых платформ угрожают нанести ракетные удары по центрам принятия решений в Украине
  • Вследствие удара по вышкам «Черноморнефтегаза» возможны перебои в газоснабжении полуострова

Сегодня утром был нанесен удар по газовым вышкам в Черном море. «Глава» Крыма Сергей Аксенов в атаке на буровые платформы «Черноморнефтегаза» обвинил украинские войска.

По его словам, было три удара по вышкам, на которых на тот момент находилось 109 человек.  Трое из них получили ранения, семеро пропали без вести.

В «Минздраве» Крыма оценили состояние пострадавших как средней тяжести.

«В Черноморскую районную центральную больницу было доставлено трое пострадавших. В основном, ожоги и различные травмы. Выехала бригада санавиации. Данные пациенты будут переведены в 6-ю городскую больницу (Симферополь, ред.), в ожоговое отделение, для дальнейшего лечения. Состояние оценивается как средняя степень тяжести», сообщила пресс-служба «ведомства» в своем телеграм-канале.

На данный момент с территории буровых платформ эвакуировано 94 человека, 15 военнослужащих остается там в качестве охраны.

С украинской стороны официальных комментариев по поводу удара по газовым вышкам не последовало.

В свою очередь из Госдумы РФ в ответ на атаку на буровые платформы прозвучали угрозы ракетных обстрелов по центрам принятия решения в Украине.

«Была совершена атака на объекты гражданской инфраструктуры, тем самым нам развязали руки. Пускай ждут ответки. Конец тех, кто принимал решение об атаке наших буровых платформ, будет печален. В ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений», — заявил «депутат от Крыма» Михаил Шеремет в комментарии «РИА Новости».

Днем по Одесской области российские войска выпустили 14 ракет. Удары пришлись по Очакову, Белгород-Днестровскому району и по самой Одессе.

«В области и в пригороде Очакова повреждены сельскохозяйственные площади. В Одессе вследствие попадания ракеты сгорел продовольственный склад», — сообщают в Вооруженных силах Украины.

Нефтедобывающие вышки «Черноморнефтегаза», по которым был нанесен удар, расположены на шельфовой зоне между побережьем Одесской области и Крымом. Они отошли в собственность России после аннексии полуострова.

Стоит отметить, что эти вышки — один из источников поставок топлива на полуостров. «Глава» Крыма Сергей Аксенов в эфире федерального канала уже успел заверить, что проблем с газоснабжением полуострова не будет.

«Газ подается в штатном режиме. У нас была проложена газовая труба с материка, которая при максимальной нагрузки может прокачивать до 4 млрд кубометров. Газ будет идти с материка. Все полностью заменяется», — рассказал Аксенов.

Однако эксперты убеждены, что перестройка внутренних потоков газа вызовет внутренние перебои, которые могут продлиться до нескольких дней.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author