Дороже на 20%. «Связной» начал продавать товары «параллельного импорта»
  • Сеть магазинов «Связной» начала продавать товары «параллельного импорта»
  • Гарантию на товары будет предоставлять магазин, а не производитель
  • Закон о «параллельном импорте» Госдума одобрила 21 июня

Сеть магазинов «Связной» начала продавать товары брендов Apple и Samsung, а также игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo, которые были доставлены в Россию без согласия правообладателя, то есть путем «параллельного импорта».

Представители «Связного» объяснили, что такие товары будут на 10–20% дороже тех, что поставлялись напрямую от производителя. Всего таким образом компания расширила ассортимент магазина более чем на 100 позиций.

«Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание», — сообщили представители компании.

Кроме того, гарантию на товары будет предоставлять сам магазин, хотя раньше замену бракованного продукта гарантировал производитель. Возврат денег за неисправные гаджеты ляжет также на ритейлера.

Закон о «параллельном импорте» Госдума сразу во втором и третьем чтениях одобрила 21 июня. Депутаты обосновали это необходимостью «снизить рост цен на импортируемые товары в связи с введением экономических санкций». Производить свое Россия пока не планирует.

Кто именно ввозит технику для «Связного», в компании не уточнили. 

Параллельным импортом уже начали интересоваться онлайн-маркетплейсы, но другие ритейлеры пока открыто не говорят о продаже товаров, ввезенных таким путем. 

Ритейлеры опасаются официально заявлять о таких поставках, поскольку все еще рассчитывают на возобновление отношений с производителями.

Author