«Они были горячими на ощупь». В Техасе в брошенном на жаре грузовике погибли 50 мигрантов
  • В Техасе в брошенной фуре нашли полсотни трупов, 16 выживших попали в больницу 
  • Пострадавшие являются мигрантами, среди доставленных в больницу было двое гватемальцев 
  • Полиция Техаса возбудила уголовное дело, уже задержали троих подозреваемых 

На окраине города Сан-Антонио в Техасе в брошенной фуре нашли тела 46 человек. Позже министр иностранных дел Мексики заявил, что число погибших увеличилось до 50. Скорее всего, пострадавшие являются мигрантами. 16 выживших доставили в больницу в тяжелом состоянии, за их жизнь борются медики. 

По словам представителя пожарной охраны, люди пострадали от теплового удара и длительного перегрева. Температура воздуха в этом месте в понедельник приближалась к 40 градусам Цельсия. 

Сан-Антонио расположен в 250 км от американо-мексиканской границы и считается одним из основных пунктов транзитного маршрута для торговцев людьми. Предположительно, находившиеся в фуре мигранты пытались незаконно пересечь границу США.

По словам начальника полиции Сан-Антонио Уильяма Макмануса, тела обнаружил один из местных жителей, работающий в здании, рядом с которым находилась фура. Услышав крики о помощи, он вышел к грузовику, двери которого были приоткрыты, заглянул внутрь и обнаружил множество мертвых тел.

В районе города, где случилась трагедия, есть несколько бедных кварталов и свалки, поэтому на большой грузовик у обочины поначалу никто не обратил внимания.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что в грузовике не работал кондиционер, а внутри трейлера не было воды, рассказал начальник пожарной охраны Сан-Антонио Чарльз Худ. 

«Мы не ожидали открыть фуру и увидеть там груду трупов. Никто из нас не приходит на работу, представляя себе такое. Люди, которых мы видели, были горячими на ощупь. У них был тепловой удар, тепловое истощение. Признаков наличия воды в фуре нет. Это был грузовик-рефрижератор, но внутри, по-видимому, не работал кондиционер», — сказал он.

«У них были семьи… они решились на это в поисках лучшей жизни. Это ужасающая трагедия», — сказал мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что среди доставленных в больницу было двое гватемальцев. Гражданство других пострадавших сразу установить не удалось. 

Техасский губернатор Грег Эбботт назвал причиной гибели людей «смертоносную политику открытых границ», которую проводит президент США Джо Байден.

Тем временем, начальник полиции Сан-Антонио заявил, что по этому делу уже задержаны три человека, каких-то иных подробностей пока нет. Это самая масштабная трагедия, связанная с торговлей людьми в США.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author