В Украине готовы уничтожить Крымский мост, в РФ – «денацифицировать» всю Украину

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что его страна вправе использовать американские ракетные системы HIMARS для уничтожения Крымского моста и российских военных объектов в Крыму (как известно, США согласились предоставить Украине это оружие с условием, что оно не будет использовано для ударов по территории РФ).

«Не бить по Российской Федерации? Так не будем бить. У нас целей на территории Украины хватает. Крымский мост первой частью проходит по территориальным водам Украины. Это наша территория», — сказал он.

Того же мнения придерживается представитель управления военной разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«На сегодняшний день Крымский полуостров стал просто хабом перемещения всей техники и вооружения, которое идет из РФ в южные районы нашего государства… Поэтому это тоже одна из целей, которые необходимо поражать, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, наших объектов и вообще Украины», — считает спикер украинской разведки.

В России уже отреагировали на эти высказывания. Сенатор Андрей Клишас в ответ призвал демилитаризировать всю территорию Украины.

«Угрозы со стороны украинской хунты атаковать Крым или Крымский мост только подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине, в противном случае всегда будет сохраняться угроза для нашей территории, наших граждан и инфраструктуры», — написал политик на своей странице в Телеграм.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author