Шойгу приказал группировке «Восток» атаковать позиции ВСУ на Донбассе
  • Министр обороны России Сергей Шойгу приказал командующему группировкой «Восток» атаковать позиции украинской армии
  • Группировкой «Восток» командует генерал-лейтенант Рустам Мурадов, ранее его имя не было известно публике
  • Украинский журналист телеканала «Эспрессо» проинформировал, что российская армия сознательно поджигает поля с зерном в Николаевской области

Министр обороны России Сергей Шойгу приказал командующему группировкой «Восток» атаковать позиции украинской армии, где, по его мнению, осуществляются намеренные поджоги полей с пшеницей.

«Генерал армии Сергей Шойгу, отметив усиление ударных возможностей армии Украины, дал указания командующему на приоритетное поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств большой дальности ВСУ на Донбассе, где осуществляются намеренные поджоги полей с пшеницей, а также хранилищ с зерновыми», — сказали в Минобороны.

Группировкой «Восток» командует генерал-лейтенант Рустам Мурадов. Имя командующего появилось впервые.

Ранее украинский журналист телеканала «Эспрессо» проинформировал, что российская армия сознательно поджигает поля с зерном в Николаевской области.

«Я думаю, что это сознательно, потому что поля горят постоянно. Снаряды прилетают не просто в села, а на поля и поэтому происходят масштабные пожары, горит наше зерно, пшеница. Также горели ангары с зерном в Николаеве. Я уверена в том, что туда сознательно российские войска попадали, и они знали, что там размещается и хранится зерно. Поэтому и поля, я уверена, они сознательно обстреливают», — отметил журналист.

Напомним также, что 16 июля Сергей Шойгу проинспектировал группировки войск «Юг» и «Центр». Он приказал им наращивать действия на всех военных направлениях. Командующему группировкой «Центр» генерал-полковнику Александру Лапину и генерал-майору Эседулле Абачеву были вручены медали «Золотая Звезда» как знак отличия к званию «Герой Российской Федерации».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author