Дуракам закон не писан и международное право тоже. Власть «ДНР» готовит самосуд над военными «Азова»
  • Самопровозглашенная власть т. н. «ДНР» готовится к самосуду над пленными бойцами «Азова»
  • Глава самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин сказал, что первый самосуд проведут в Мариуполе
  • Для этого на сцене Мариупольской камерной филармонии сооружают тюремные клетки 

Самопровозглашенная «ДНР» готовится провести «трибунал» над украинскими военнопленными в Мариуполе. Об этом в эфире «России 1» заявил глава самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин.

«Могу точно подтвердить то, что подготовка к трибуналу ведется ровно так, как мы об этом заявляли. Ровно так, как мы это и планируем. То есть трибунал неизбежен, и один из первых трибуналов будет в Мариуполе», — сказал Пушилин.

При этом добавил, что для проведения «трибунала» готовят и помещения. На прошлой неделе Мариупольский городской совет опубликовал фотографии тюремных клеток, которые собирали прямо на сцене Мариупольской камерной филармонии. Видимо, там и пройдет «трибунал».  Сообщалось, что показательный процесс должен состояться в сентябре.

«Российские оккупанты продолжают пренебрегать всеми международными нормами. Они продолжают умножать военные преступления, демонстрируя пренебрежение ко всему цивилизованному миру. Обращаюсь к мировому сообществу, ООН и Красному Кресту вмешаться в ситуацию, чтобы работали правила обращения с военными пленными. Мы должны сделать все, мы должны сделать все, чтобы наши защитники вернулись в Украину живыми и не допустить в Мариуполе второй Еленовки», — подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

Известно, что «судить» украинских защитников намерены так званые судьи так званой «ДНР». Среди тех, над кем в том числе намерены провести фейковый суд, — трое британских граждан, а также швед и хорват, которые входили в полк «Азов».

Напомним, 8 июля т. н. парламент самопровозглашенной «ДНР» отменил мораторий на исполнение смертных приговоров.  

Author