США пригрозили России новыми санкциями в случае аннексии украинских территорий
  • Американские власти введут новые санкции против России в случае аннексии украинских территорий
  • Россия разворачивает сценарий об аннексии, схожий на события 2014 года
  • Референдум о присоединении Донецкой области к России назначен на 11 сентября

США не будут признавать присоединение украинских территорий к России. Более того, американские власти введут новые санкции против Москвы в случае аннексии.

«Если Россия все равно продолжит выполнение планов по аннексии, мы отреагируем быстро и жестко в единстве с союзниками и партнерами. И в результате новых санкций РФ в еще большей степени станет мировым изгоем, чем сейчас», — заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

В Белом доме уверены, что Россия закладывает основу для аннексии новых территорий Украины. Предполагается, что россияне уже в сентябре проведут «фиктивные референдумы» на захваченных территориях, установят рубль как валюту и заставят жителей подать заявления на гражданство РФ.

«Россия начинает разворачивать версию того, что можно назвать сценарием аннексии, очень похожим на тот, который мы видели в 2014 году, когда она вторглась в Крым и в конце концов аннексировала его… Уже сейчас Россия назначает своих нелегитимных представителей на территориях Украины, которые находятся под ее контролем», — подчеркнул Джон Кирби.

Напомним, референдум об аннексии Донецкой области в Россию назначен на 11 сентября 2022 года. Также присоединить планируют части Херсонской, Запорожской областей и всю Луганскую область.

Представитель Совета нацбезопасности сказал: он разоблачает российские планы, «чтобы мир знал, что любая предполагаемая аннексия – умышленная, незаконная и нелегитимная».

Кирби также добавил, что в ближайшие дни США объявят о новом пакете вооружений для Украины. Ожидается, что помощь будет включать в себя больше высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author