Преображенский: Путин потеряет власть, объявив всеобщую мобилизацию

Мобилизация в РФ нереальна в ближайшее время. Такое мнение в эфире «Утра Февраля» озвучил политолог, колумнист Deutsche Welle Иван Преображенский.

«С самого начала российской агрессии 24 февраля вся социология фиксировала огромный страх людей призывного и более возраста перед мобилизацией. Всех – от мала до велика. От ментов до оппозиционеров. В этом – Россия едина. Вчера Песков четко заявил – «заткнитесь, мобилизация не обсуждается. Если мобилизация начнется, об этом сам Путин скажет».

Путин понимает, что война затянется на годы, потому что воевать элементарно некем. Но все же надеется, что ему удастся переломить общественные настроения и приучить к мысли о мобилизации. Однако сейчас мобилизация грозит опасным сценарием развития событий.

«Сам Владимир Путин понимает, что, объявив всеобщую мобилизацию, быстро потеряет власть, потому что ситуация может стать неуправляемой. Эти люди не откосят, они слишком трусливы, но и воевать полноценно не будут. Соответственно, пойдет развал армии и пойдут внутренние протесты».

Author