Михаил Шейтельман: «Визит Урсулы фон дер Ляйен в Киев – это свидетельство того, что ни о каком компромиссе в ЕС с Россией не может быть и речи»

«Урсула фон дер Ляйен приехала в Киев, чтобы огласить уже вынесенные решения ЕС», — рассказал «Утру Февраля» политтехнолог Михаил Шейтельман. По его словам, визит главы Еврокомиссии в Украину — это еще одно подтверждение личным примером того, что ни о каком развороте в Евросоюзе с РФ не может быть и речи.

«Российская пропаганда все время рассказывает о том, что в Евросоюзе раскол, что ЕС вот-вот повернется и будет разговаривать с Россией или же будет уговаривать Украину разговаривать с Россией. Урсула фон дер Ляйен постоянно демонстрирует, что этого не будет. Накануне визита она выступила с речью в Европарламенте, где и обозначила дальнейшие перспективы российско-европейского сотрудничества, то есть отсутствие таких перспектив. В частности заявила, что санкции будут долгими, и описала результаты этих ограничений: например, три четверти банковских активов РФ практически заморожены», — считает Михаил Шейтельман.