Партизанское обозрение. Хроники прямого действия

Партизанское сопротивление Кремлю и войне – вызов властям РФ. Но – не только. Это вызов «оппозиционерам», что красиво говорят, но делают свои дела в Европе и Штатах и клевещут на тех, кто воюет с режимом в России, или, по неволе покинув страну, помогают русскому подполью. Там – гражданская война. Время боли и гнева. О тех, кто ведет бой дома, мониторинг канала Роспартизан и других братских ресурсов. 

  • Огонь и сталь
  • Страх партизанской расправы
  • Русская тюрьма. Русская борьба
  • Так жить нельзя. Мы не будем так жить

Огонь и сталь

У партизан мало гранат. Из берегут. Но есть коктейли Молотова. Эх, Вячеслав Михалыч… Защищен ли от этого оружия уютный московский дом вашего внучка – Z-депутата Славы Никонова, что, отбросив лощеную респектабельность, из кожи вон лезет, оправдывая агрессию Кремля против Украины? А сам он – защищен?

А пока – Вельск. Архангельская область. 10 сентября. Горит военкомат. Партизан поджигает здание и скрывается. А полиция является в дом 20-летней беременной девушки, обвиняя в поджоге ее. Тремя днями ранее на нее составляют протокол за антивоенный пост в ВКонтакте. И держат в полиции шесть часов, требуя подписать протокол о «дискредитации армии». Подлый произвол силовиков продолжается.

А вот – Липецк. Горит штаб «Справедливой России». Причина пожара – якобы проводка.

Но Роспартизан поясняет: в сопротивлении особо ценят электриков.

Краснодар. 4 сентября на улице Тепличной горят две машины с Z-символикой. Боец, облив горючей жидкостью, поджигает их и скрывается. Представьте, что чувствует человек, решившийся на яркий поступок, зная, что в августе за подобное схватили его единомышленников – семью молодых партизан из Ростова-на-Дону.

Ижевск. 3 сентября – горит отдел полиции. Повстанец поджигает его бутылками с горючей смесью. На него бросаются озверевшие мордовороты. Отбиваясь, он бьет ножом двоих. По нему стреляют на поражение. Восемь раз. И с трудом берут раненым.

Стальные рельсы – еще одна цель. Якутия. 6 сентября. Роспартизан сообщает: «Железные дороги Якутии» подтверждают возобновление движения. Накануне у станции Кердем кто-то помог сойти с рельсов 13 грузовым вагонам и 5 локомотивам. Никто не пострадал. Зато повреждено 300 метров путей. И вновь доказана эффективность ж/д сопротивления.

Страх партизанской расправы

Захваченный Крым. 11 сентября. В Бахчисарае свадьба – пышный праздник в ресторане «Арпат». Через два дня его закрывают. Почему? В соцсетях находят видео – гости пляшут под «Червону калину». Для оккупантов это гимн полка «Азов». Хозяину – 15 суток. Диджею и танцовщице – по 10. Матери жениха – 5. Семье невесты – штраф 40 тысяч.

Диджея и владельца принуждают каяться на видео. Почему? Потому, что у гауляйтера Аксенова истерика. Для него задорные и лиричные украинские песни, спетые открыто, – это «национализм», поддержка Киева. То есть – арест и изгнание из Крыма.

Но почему татары должны оставлять родную землю? И – кому? Аксенову? Сам пусть бежит. У него родины нет. Его корежит от народных песен? Это – страх. Страх, что за ними придет Майдан. Или партизанская бомба и пуля. Страх народной расправы.

Чинуша объявляет пение «предательством по отношению к нашей стране»? То есть к России? Знает кошка, чье мясо съела! Он сам предатель. Предал Украину. За то и ответит.

Казалось бы, ну – сутки за песню. Не десять же лет! Не расстрел же! Тем, кто так думает, напомним: несправедливость, оскорбление, глумление рождают лютую ненависть.

Русская тюрьма. Русская борьба

А в РФ? Назовите чиновника, не предавшего страну. В Госдуме обсуждают закон о пожизненной тюрьме за госизмену? Он пригодится. Для тех, кто годами день за днем изменяет Родине, служа Кремлю. Грабя народ. Бросая в тюрьмы порядочных людей.

В розыск объявляют активистов Екатерину Александрову, Владимира Аржанова и Кирилла Левченко, депутатов Хельгу Пирогову и Дмитрия Петренко.

8 сентября силовики врываются с обысками в квартиры главного редактора «Вечерних Ведомостей» Владислава Постникова, журналистки издания «Сибирь.Реалии» Юлии Глазовой, сотрудников ресурсов RusNews Беллы Насибян и «Орлец» Сергея Носова и Виктории Зыряновой, а также фотографа Руслана Сухушина. Всего обыскивают 11 подозреваемых в сотрудничестве с Telegram-каналами «Утро Февраля» и Легион «Свобода России». Оба ресурса это опровергают.

«Если вы ищете ячейки Национальной Республиканской Армии среди региональных журналистов, то вы тупее, чем мы думали!» – прокомментировал в Твиттере эти действия Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы и основатель «Утра Февраля».

Это – новый виток репрессий. Сейчас в тюрьме директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Вновь арестован Леонид Гозман. Под домашним арестом – Евгений Ройзман. В СИЗО – Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин и сотни партизан. Илья говорит: «Ситуация сдвинется с мертвой точки, когда большинство граждан осознает, что так жить нельзя. Когда это станет очевидно и водителю автобуса в Чите, и учительнице из Воронежа, и менеджеру в Петербурге, и рабочему “Уралвагонзавода”». Он прав.

И вот в Чите, Воронеже, Питере и десятках городов и сел все больше людей понимают: кремлевская власть преступна. И все шире размах партизанской войны.

Так жить нельзя. Мы не будем так жить

Суджа. Курская область. 9 сентября. Из автомата расстрелян блокпост Росгвардии. На объездной дороге силовики пытаются остановить «ГАЗель», но вместо документов получают очередь. План-перехват не дает ничего. Раненый росгвардеец умирает.

Его смерть – вина не партизан. А тех, кто, развязав войну в Украине, посылает на смерть русских ребят. Тех, кто, угнетая народ, заставляет солдат истязать его. Они – виновны.

ПОДДЕРЖИТЕ ПАРТИЗАН?

Большинство акций они проводят сами. Но новые дела требуют помощи неравнодушных.

Подписывайтесь на канал. Связаться с ресурсом можно только через @rospartizan_bot. Шлите запросы на интервью, фото и отчеты о партизанских акциях, заявления о приеме в НРА, идеи о расширении борьбы.

Author