Илья Пономарев: «Путин очень плохо прочел текст»

Пять тезисов-впечатлений от выступления Путина.

🔵 Судя по его описанию задач и подходов к мобилизации, слово «частичная» – это фиговый листок. Брать могут всех. И да, согласно закону, ограничения на перемещения мужчин по стране (не только за рубеж) должны быть введены с сегодняшнего дня.

🔵 Как обычно, Путин считает, что «бабло побеждает зло». Кремль будет пытаться погасить общественное недовольство деньгами, приравнивая зарплату мобилизованных к зп контрактников. Думаю, это указывает на то, что мобилизацию будут проводить прежде всего по селам и малым городам, а также нацреспубликам, где это имеет значение.

🔵 Российский президент впрямую сделал акцент на том, что готов применять ядерное оружие. При этом подчеркнул, что «это не блеф», – из чего впрямую следует, что да, это блеф. Но это не меняет задачи как можно скорее его уничтожить как угрозу всему человечеству, не только россиянам и украинцам.

🔵 Решение о захвате уже оккупированных территорий принято. Один из смыслов этого – иметь возможность немедленно передислоцировать туда срочников. То есть жертв среди россиян в ближайшее время станет намного больше.

🔵 Путин очень плохо прочел текст. Настроение у него явно сильно нервное. Дергается, понимает, что приговорен.

Началась агония режима. Фашистскую гадину надо добить как можно скорее. И это коллективная задача всех людей доброй воли вне зависимости от национальности – и украинцев, и русских, и бурят, и дагестанцев, и поляков, и американцев.

Глобальная антипутинская, как когда-то антигитлеровская, коалиция обязательно победит.

Наш Политический центр в Украине будет делать все возможное для перевода вооруженного сопротивления обезумевшим кремлевским старцам на новый уровень. Победа будет за нами!

Author