Курский губернатор шокирован учебными центрами Минобороны

Главное, о чем мы на сайте «Утро Февраля» писали вчера и продолжим рассказывать сегодня. В результате вчерашних обстрелов Запорожья погибли семь жителей. Опубликован текст обновленной Конституции РФ, где в составе России указаны Запорожская, Херсонская области, «ДНР»  и «ЛНР».

На официальном интернет-портале правовой информации 6 октября опубликовали текст обновленной Конституции России, где в составе страны указаны Запорожская и Херсонская области, а также так называемые «Донецкая и Луганская народные республики».

«Совет матерей» поддержал предложение Рамзана Кадырова отправить в Украину сотрудников силовых ведомств. Там считают, что силовики умеют обращаться с оружием и лучше подготовлены, чем мужчины в запасе.

Российским пограничникам разрешат проходить на борт самолета для снятия пассажиров с рейса или других целей. Это следует из рассылки аэропорта Шереметьево в адрес авиакомпаний, текст которой опубликовал телеграм-канал «Авиаторщина».

Верховная Рада Украины поддержала право народов Российской Федерации на самоопределение на основании устава ООН и призвала это сделать международное сообщество. За соответствующий проект постановления с регистрационным номером 8105 проголосовали 322 народных депутата Украины.

РФ пыталась заказать через третьи страны 200 тыс. бронежилетов и 500 тыс. комплектов зимней одежды, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

Российские офицеры начали покидать Кременную в Луганской области. В населенном пункте остались лишь мобилизованные «ЛДНРовцы». Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

В результате вчерашних обстрелов Запорожья погибли семь жителей города, еще пять человек пропали без вести. Разбор завалов продолжается, сообщают в областной военно-гражданской администрации.

Курский губернатор шокирован учебными центрами Минобороны

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем телеграм-канале рассказал о посещении воинских частей, в которых находятся призванные в рамках «частичной» мобилизации жители региона. По словам чиновника, сейчас в области завершается мобилизация, в связи с чем он посетил воинские части, где находятся мобилизованные.

«Где-то более-менее нормально, а где-то – просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть – убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и т. д. и т. п.», — заявил господин Старовойт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author