Сидельников: Путин зачищает собственное население

Незаконные повестки для инвалидов, отцов-одиночек, студентов и пенсионеров – не «перегибы на местах‎»‎, а кремлевский план по зачистке собственных граждан. Об этом в эфире канала «‎Утро Февраля»‎ заявил политик, лидер Международного движения «‎‎Говорите Громче!» Андрей Сидельников. Он считает, что пока жители Москвы и Питера ходят по ресторанам и думают, что война случилась не с ними, на фронт активно отправляют представителей незащищенных слоев населения из глубинки. У нет денег для переезда за границу, а также нет возможности обратиться к юристам и отстоять свои права.

«С момента объявления мобилизации из России уехало 1 300 000 человек. Естественно, не все из них мужчины, но факт в том, что уехала достаточно активная часть населения. Призывают в основном жителей деревень, представителей незащищенных слоев населения, необразованных людей. Они бегают, скрываются, остается лишь писать отчеты, когда повестки приходят инвалидам и пожилым людям. А отчетность идет в Москву. То, что происходит на местах, по большому счету не имеет даже отношения к мобилизации. Поэтому главное – написать отчет и дать картинку. Сейчас в регионах запускают ролики на радио и телевидении, в газетах призывают приходить в сборные пункты и обещают огромное количество денег. Но мы уже знаем о многих случаях, где из обещанных 195-ти тысяч платят от полутора до двадцати. 

Сейчас это все будет набирать обороты и какой-то социальный взрыв уже пойдет. А уж тем более, когда мы видим, что мобилизованных, совершенно необученных людей, бросили на фронт, а обратно они возвращаются в мешках. Я думаю, что через несколько недель таких мешков будет огромное количество. Посмотрим, как будут реагировать их жены и матери, которые в целом все эти вещи одобряют. Многие и вовсе сдают своих родственников, бывших мужей, например. Иногда на семейных советах принимается решение, кого отправить на войну, чтобы гипотетически получить деньги или «‎Ладу»‎. Такие люди зачастую находятся за чертой бедности, им не на что жить и война становится способом прокормить семью. Может быть Путин решил просто зачистить от сброда население России‎»‎, – считает Сидельников.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author