ISW: российская пропаганда готовит общественное мнение к провокациям в Белгородской области

Кремль создаёт информационные условия для «атаки под чужим флагом» в российской Белгородской области, вероятно, чтобы стимулировать в обществе поддержку войны против Украины.

Такое предположение высказывают эксперты американского Института изучения войны (ISW).

Они отмечают, что одни российские пропагандисты прогнозируют вторжение Вооружённых сил Украины в Белгородскую область, а другие призывают восстановить контроль РФ над украинским Купянском в Харьковской области, чтобы исключить такую вероятность. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков демонстрирует строительство линии укреплений на границе с Украиной.

На самом же деле, как подчёркивают аналитики ISW, Украина не имеет ни стратегической заинтересованности во вторжении в эту область, ни практической возможности осуществить его. Вместо этого ВСУ продолжают освобождать украинские населённые пункты на западе Луганской области. Предположения о том, что они намерены вторгнуться в Белгородскую область, в ISW назвали «абсурдными», добавив, что они призваны лишь запугать российскую общественность, которая стала уставать от затянувшейся бессмысленной войны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author