От обстрела россиянами роддома в Вольнянске погиб младенец

Российская ракета попала в родильное отделение больницы в Вольнянской Запорожской области, в результате чего погиб младенец, сообщил глава областной военной администрации Александр Старух.

«Ночью русские чудовища обстреляли огромными ракетами маленькое родильное отделение Вольнянской больницы. Горе переполняет наши сердца – убит младенец, только что появившийся на белый свет», – написал он в своем Telegram-канале ночью в среду, 23 ноября.

По его словам, на месте атаки работают спасатели.

Позже заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил , что в результате российской атаки ракетами из ЗРК С-300 погиб мальчик, родившийся два дня назад. Его мать осталась жива.

По информации ГСЧС, российская ракета разрушила двухэтажный корпус поликлинического родильного отделения. В настоящее время там находилась одна роженица с новорожденным ребенком, а также врач.

«В результате атаки младенец 2022 года рождения погиб, женщина и врач подразделениями ГСЧС спасены из-под обломков здания. По предварительной информации под завалами больше никого нет», – говорится в сообщении спасателей.

В свою очередь Кирилл Тимошенко отметил, что раненый врач – в тяжелом состоянии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author