ISW: Кремль сбивает с толку собственных пропагандистов

Стремление Кремля скрыть свои истинные цели в войне против Украины, чтобы ввести в заблуждение западную аудиторию, запутывает лишь его собственных пропагандистов.

К такому выводу приходят аналитики американского Института изучения войны (ISW).

В частности, хотя диктатор Владимир Путин постоянно утверждает, что Украина утратила суверенитет, перешла под контроль НАТО и должна быть «денацифицирована», его пресс-секретарь Дмитрий Песков 21 ноября заявил, что целью агрессии против Украины не является смена руководства в ней, сославшись при этом на слова самого Путина. В ответ на это один из блогеров, связанных с ЧВК «Вагнера», заметил, что Россия ведёт войну без понятно цели. Прежде была отмечена схожая реакция на решение Кремля обменять военнопленных из Мариуполя.

Эксперты предполагают, что слова Пескова призваны смягчить впечатление от высказывания заместителя спикера Совета Федерации Константина Косачёва о том, что нормализовать отношения с Украиной можно будет только после капитуляции её правительства.

Также в телевизионном шоу Владимира Соловьёва не все приглашённые гости согласились с его утверждением, что Россия вправе использовать ядерное оружие для «защиты» Херсона.

В ISW полагают, что неудачи и потери в ходе войны вынуждают Путина запутывать положение дел и цели агрессии против Украины.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author