Politico: Страны НАТО рассматривают возможность передать Украине более $3 миллиарда, которые предназначались Афганистану

Страны НАТО рассматривают возможность использовать средства, оставшиеся с программы поддержки сил безопасности Афганистана, для предоставления Украине в ближайшие недели. Об этом сообщает Politico.

По словам двух западных чиновников, Киев попросил страны НАТО рассмотреть возможность перераспределения части с $3,4 миллиарда, чтобы помочь поддержать усилия украинцев в борьбе с РФ.

Отмечается, что чиновники НАТО больше месяца обсуждали возможность использовать «афганские» средства для Украины, в частности, на октябрьской встрече в Брюсселе. Фонд заморозили, и Альянс работал над тем, чтобы разработать механизм возврата денег отдельным странам или пустить их на что-то другое, но каждая страна-донор сама решает, как использовать эти деньги.

Ранее сообщалось, что в российско-украинской войне ВСУ производят тысячи выстрелов в день, в то время как силы НАТО в Афганистане выпускали по 300 снарядов в сутки. По словам представителей НАТО, «количество используемой артиллерии ошеломляет».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author