Politico: ЕС планирует заблокировать пять российских телеканалов

Европейский Союз в новом пакете санкций против России планирует заблокировать пять российских телеканалов. Речь идет о НТВ, НТВ Мир, РЕН ТВ, Россия 1 и Первый канал. Об этом пишет Politico со ссылкой на внутренние документы ЕС.

Евросоюз намерен прекратить лицензии на вещание этих телеканалов. Также Европейская комиссия хочет подавить наращивание российских промышленных мощностей за счет расширенного списка из 169 организаций, поставляющих товары, способствующие технологическому совершенствованию сектора обороны и безопасности России.

Под новые санкции подпадают двигатели для дронов, химическое и биологическое оборудование, средства борьбы с беспорядками и электронные компоненты. ЕС хочет расширить список санкционных товаров для использования в авиации и космической отрасли.

Ограничения также планируют ввести против Яна Петровского. Он является командиром оперативной группы «Русич». Это российская неонацистская военизированная группировка, участвующая в боевых действиях вместе с российскими военными в Украине.

Напомним, 7 декабря Европейская комиссия официально предложила девятый пакет санкций. Туда вошли дополнительные персональные ограничения, а также меры по усложнению поставок дронов в Россию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author