Россияне усилили репрессии против работников Запорожской АЭС

Российские оккупанты усилили репрессии против работников Запорожской атомной электростанции. В частности, они ворвались в помещения станции, избили начальника Управления социальных программ ЗАЭС и его заместителя и вывезли мужчин в неизвестном направлении. Об этом сообщили в НАЭК «Энергоатом».

Как сообщается, 8 декабря военные РФ ворвались в помещение Управления социальных программ ЗАЭС и сильно избили начальника управления Алексея Трубенкова и его заместителя Юрия Андросова.

«После жестокого избиения захватчики вывели их из помещения и увезли в неизвестном направлении», – сообщили в ведомстве.

Также россияне удерживают начальника смены ЗАЭС Константина Бейнера. Энергоатом отмечает, что мужчина является лицензированным лицом и непосредственно отвечает за ядерную и радиационную безопасность.

В компании отмечают, что такими репрессивными мерами оккупанты стремятся добиться лояльности от украинского персонала станции. В частности, увеличить количество специалистов, присоединившихся к так называемому АО «Эксплуатационная организация Запорожской АЭС», которой руководит «Росатом».

«Но захватчикам это не удается, так как персонал сопротивляется, поэтому они свирепствуют и превращаются в настоящих полицаев и тюремщиков, усиливая бандитские нападения на патриотических работников ЗАЭС, которые стремятся продолжать работать в Украине», – говорится в сообщении НАЭК «Энергоатом».

Ранее Россия отказалась передавать контроль над ЗАЭС для создания зоны безопасности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author