ghost
Остальное

Лукашенко заявил о приведении беларуской армии в полную боевую готовность во время бунта в РФ

27 июня, 2023

Лукашенко заявил, что отдал все распоряжения по приведению армии в полную боевую готовность. К участию приглашены руководство военных и силовых структур, спецпоздразделений.

В “мероприятии”, как пишет агентство “Белта“, поучаствуют руководство военных и силовых структур, спецпоздразделений, а также руководители СМИ, политологи и журналисты.

“Разговор ожидается серьезный. С ответами на те самые вопросы, которые в воздухе и в обществе”, – сообщает близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал “Пул первого”.

В ходе выступления он заявил, что им “были отданы все распоряжения по приведению армии в полную боевую готовность, когда начались события, “которые происходили на юге России”.

“Не скрою, было больно наблюдать за событиями, которые происходили на юге России. Не только мне. Многие наши граждане восприняли их близко к сердцу. Потому что отечество одно. Наше поколение проходит свое испытание на прочность. Нам выпала миссия сохранить мир, завоёванный миллионами жизней героев, наших отцов и дедов. Это означает только одно – мы должны быть сильнее той угрозы, которая снова нависает тенью над нашей землёй”, – сказал он.