Здравствуйте, мы «Утро Февраля»

«Мы беспристрастны, но мы знаем, кто в этой войне агрессор, а кто жертва»

Как появилось «Утро Февраля»

Утром 24 февраля 2022 года Илья Пономарев создал Российский Антивоенный Центр. «Утро Февраля» — это телеграм-, ютуб-канал и сайт, созданные на основе работы оппозиционного РосАнтиЦентра. «Утро» пишет правду о  войне между Россией и Украиной. О том, что происходит в России и Украине на фоне войны, изменившей жизнь россиян и украинцев.  Об обстановке на фронте и цене войны. Об экономике, дипломатии, вооружении и людях. Тут есть новости, лонгриды и аналитика. «Утро Февраля» не успокаивает ничью совесть, но и не разжигает конфликтов. «Утро Февраля» не финансируют власть и олигархи, на сайте нет и не будет цензуры.

Наши правила:

— Честность

Мы пишем о происходящем объективно, не занимаем чью-то сторону, не агитируем, читатель сам формирует мнение о происходящем.

— Ответственность

Мы отвечаем за информацию. Для нас важно доверие читателей.

Мы всегда указываем источники. Подписчики могут присылать нам эксклюзивную информацию, мы ее —  анализируем и проверяем. Если проверить полученные сведения невозможно, наша обязанность, так об этом и написать. Мы дорожим репутацией и читателями.

 — Уважение прав и свобод 

Мы против любой дискриминации. Личное мнение наших сотрудников о ком-либо остается за рамками их профессиональной деятельности. 

— Многобразие мнений 

Невозможно сформировать позицию по какому-либо вопросу без разнообразия мнений, без свободы слова. Поэтому на сайте «Утро Февраля» можно встретить разные точки зрения. Мы предоставляем  слово разным спикерам.

 — Скорость

Для нас важно освещать происходящее в режиме онлайн. Наши сотрудники работают круглые сутки. Мы стараемся следить за обстановкой, чтобы наши читатели были в курсе всего первыми или одними из первых.

Для чего и для кого мы

Утро 24 февраля изменило жизнь каждого из нас — кто-то уехал из страны. Кто-то обманут и отчаянно хочет верить пропаганде. У каждого из нас есть родные и друзья по обе стороны этой войны. 24 февраля нас разделила пропасть. Знания (даже в академическом смысле, знание истории и экономики) всегда идут рука об руку с чистой совестью. Смысл «Утра Февраля» в том, чтобы читатели знали что происходит каждый день этой войны на самом деле. Мы беспристрастны, но мы знаем, кто в этой войне агрессор, а кто жертва. Жизнь побеждает смерть. Добро побеждает зло. После ночи всегда настает утро.

ФОТО: Postcards from Kyiv, киевский художник Сергей Майдуков для The New Yorker

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author