Люди из окружения Путина будут держаться друг за друга и так же вместе потом будут сидеть на скамье подсудимых – Ганапольский

В гостях канала Утро февраля с Александром Бухтияром был Матвей Юрьевич Ганапольский, российский, украинский журналист и общественный деятель.

В беседе, начавшейся с вопроса о том, к чему обязывает в РФ статус иноагента Матвей Юрьевич ответил, что прекратил публиковать свои записи на просторах фейсбука поскольку по указанию, отданному выше перед каждой отдельной фразой писать «я являюсь иноагентом», кроме прочего, крайне утомительно и вполне хватает мест где не нужно этого указывать.

К требованию относительно обязательной приписки о статусе иноагента можно относиться со смехом, но тем не менее нужно понимать, что это не инструмент запугивания, а элемент будущих репрессий по слухам предполагающий лишение гражданства Российской Федерации.

Прокомментировав цифры социальных опросов проводимых в Москве по отношению москвичей к спецоперации в Украине и отвечая на вопрос каким образом удается вложить в голову такой негатив в отношении НАТО гость сказал, что формирование происходит в увязке личных потерь как-то прекращение поставок айфонов с НАТО, падения экономики и соответственно уровня жизни каждого в РФ с НАТО, отсутствием белой бумаги с НАТО. Или посредством передач Соловьева, в которых тот говорит, что украинцев уже нет. А на вопрос, кто воюет отвечает – Воюют солдаты НАТО.

Размышляя о том, как бы повел себя Трамп будь он на месте Байдена, Ганапольский отметил, что пошел бы по тому же пути – пути помощи Украине. Напомнив, что Трамп признал действия со стороны РФ геноцидом украинского населения.

О совещании Путин-Шойгу о «взятии Мариуполя»:

Один пришел, присел на край стола и что-то проблеял. Отчетное собрание состоялось. Но. В ходе этого собрания была произнесена одна фраза: поберегите наших солдат. Что она может означать, если после отмашки Путиным поберечь там идут ожесточенные бои? Гость канала Утро Февраля предположил, что характеристику подлой натуры Путина: как только камера была выключена он мог отдать команду сравнять все с землей. А произнесенная в эфире ремарка «беречь наших людей» позволит сказать, что его опять не послушали.

Относительно текущих посадок известных лиц гость студии высказал мнение, что это может быть исключительно постановочный спектакль учитывая черту Путина никогда не бросать тех, кто ему служит. Он известен тем, что он не берет лучших, а берет верных. Поэтому он никогда не сместит Шойгу, Кадырова, Володина, Матвиенко. Они держаться друг за друга и так же вместе потом будут сидеть на скамье подсудимых.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author