ghost
Остальное

Органы власти начали готовиться к эвакуации из Москвы

фото: Бункер-42
27 мая, 2022

Путин, члены его семьи и приближенные уже давно прячутся в бункерах где-то на Алтае. Теперь к худшим сценариям развития войны в Украине начинают готовиться в обстановке секретности и другие чиновники.

По информации из достоверных источников, государственные служащие ряда федеральных структур (Администрации президента РФ, аппарата правительства федеральных министерств, Государственной думы, Совета Федерации) в последние дни получили от ФСО и ФСБ России уведомления о возможной экстренной эвакуации из Москвы при возникновении «срочной необходимости». Под срочной необходимостью имеется в виду, в том числе, появление угрозы применения против России ядерного оружия. В соответствии с планом, эвакуированы будут и семьи чиновников.

Госслужащим даны конкретные четкие инструкции относительно того, какие предметы первой необходимости надо иметь постоянно дома наготове на случай срочного отъезда (в их числе: продукты питания на трое суток, посуда с питьевой водой, три комплекта нательного белья, необходимые медикаменты и т. д.). Известно и место, куда будут эвакуированы чиновники, – это город Самара. Эвакуированные госслужащие и их семьи будут жить в пансионате «Волжский утес» (находится в ведении Управления делами президента РФ), где также в обстановке секретности уже идет подготовка к приему важных государственных беженцев и их близких.

Любопытный исторический факт заключается в том, что осенью 1941 года, в разгар наступления гитлеровцев на Москву, именно в Самару (тогда город Куйбышев) были эвакуированы сотрудники некоторых правительственных учреждений, дипломатических миссий, учреждений культуры. Сталин выбрал этот город в качестве «запасной столицы» СССР. И теперь не исключено, что у Самары может появиться новый шанс стать центром федерального значения.

Интересно также то, что социальное расслоение затронуло и чиновничий аппарат: приказ подготовиться к эвакуации получили только госслужащие категории «руководители» и члены их семей, а также помощники высших лиц государства. А вот госслужащие рангом пониже, как и их родные и близкие, в случае наступления часа икс, судя по всему, разделят судьбу простых москвичей.

Author